Blandine Posté(e) 5 octobre 2013 Posté(e) 5 octobre 2013 Pour la semaine du goût, je pensais faire découvrir une saveur par jour. Pour le salé et le sucré on trouve facilement des recettes de gâteaux mais je recherche pour l'acide et amer des recettes qui seraient quand même apprécièes des enfants. Vous avez des idées ?
Pepag Posté(e) 5 octobre 2013 Posté(e) 5 octobre 2013 Tu peux essayer des recettes à base de citron pour l'acide : crême ou mousse. Pour l'amer, l'amande peut être amère ou les oranges amères en confiture. J'espère que cela t'aidera
Blandine Posté(e) 5 octobre 2013 Auteur Posté(e) 5 octobre 2013 Merci pour tes idées. Je n'avais pas pensé à la confiture d'orange amère.
gwenadroop Posté(e) 5 octobre 2013 Posté(e) 5 octobre 2013 Attention aux oeufs non cuits des mousses... j'avais une collègue qui avait fait des mousses au pamplemousse, je ne sais plus la recette. Je voudrai faire du salé avec mes élèves car je me suis aperçue qu'ils ont du mal à distinguer salé. sucré et qu'on cuisine toujours du sucré. L'année dernière j'ai fait brick de thon et muffins aux poivrons. L'aspect "petits gâteau/ muffins" les a incité à goûter. Vous avez des idées salées en évitant le porc et les fromages (j'ai un enfant intolérant à "certains formages", je n'ai pas la liste. Je ne souhaite pas faire du pain car on va faire un projet la dessus en période 4
Blandine Posté(e) 5 octobre 2013 Auteur Posté(e) 5 octobre 2013 Ah oui, peut-être plus un gâteau au citron ! Pour une idée salée : un cake aux courgettes ou à différents légumes ?
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant