Delavegue Posté(e) il y a 1 heure Posté(e) il y a 1 heure Il y a 4 heures, borneo a dit : Comme toute étude statistique, il y a les extrémités de l'histogramme. Tu penses avoir un bon microbiote ? https://microbiome-foundation.org/stress-et-microbiote/ J'ai lu plein de choses là-dessus, c'est un concept que j'ignorais. Et vu des émissions sur Arte, qui semblaient sérieuses. Pour rétablir un bon microbiote, on peut manger de la choucroute crue, boire du lait fermenté, etc On peut toujours essayer, au pire, ça ne fait pas effet. J'avais compris que tu sous entendais que le stress influait sur l'alimentation alors que l'article suggère plutôt l'inverse, et ça je l'ignorais. Pas de grande révélation non plus, en gros il faut manger des fruits, des légumes, des fibres, de l'amidon qui provient des féculents et éviter au maximum les produits transformés. Concernant les aliments fermentés, je n'avais pas l'info et je n'en consomme jamais (sauf yaourt et choucroute en hiver)
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