Totoche Posté(e) 14 janvier 2005 Posté(e) 14 janvier 2005 Je voudrais bien faire la galette la semaine prochaine avec mes petits loulous, le problème est que je ne sais pas comment le mettre en place sans que ce ne soit la pagaille. Comment organisez-vous vos ateliers cuisine pour que chacun ait participé ? Combien de galettes pour 25 élèves ? bref, plein de questions me turlupinent ! <_<
Sepp Posté(e) 15 janvier 2005 Posté(e) 15 janvier 2005 Tu peux au moment du regroupement ou du retour en classe mettre en évidence les ustensiles et les ingrédients, voir les réactions, faire émettre des hypothèses, puis expliquer que tout ça sert à qqchose ..... répartie les élèves en 4 groupes avec les ustensiles etc...rapelle les consignes d'hygiènes, de sécurité et fait tourner les rôles tout en ayant un oeil sur chaque groupe puis tu fais un pot commun. Cherche avant tout une recette facile et rapide
Anwamanë Posté(e) 15 janvier 2005 Posté(e) 15 janvier 2005 Bonjour, je trouve ce lien très interessant ( pas que sur l'organisation) : http://dafpi.ac-montpellier.fr/dafpi/inno_...eur-beziers.pdf
Cannelle95 Posté(e) 15 janvier 2005 Posté(e) 15 janvier 2005 ici dans" decouverte du monde" tu as une recette de galette illustree tres sympa !! ça pourra peut etre t'aider http://lamaternelledestef.free.fr/
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant