Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Bonjour,

je suis à la recherche de la recette des crèpes suffisamment imagées pour la réaliser avec mes TPS / PS.

En effet, celles que j'ai pu consulter sur différents sites ne mettent pas suffisamment en avant les étapes de la réalisation avec des illustrations.

De même, les quantités ne sont pas exprimées en verre comme j'aimerais que ce soit le cas mais tout bonnement dans les unités usuelles de mesure.

MERCI pour votre aide. :blush:

Posté(e)

Ici : http://xxi.ac-reims.fr/ec-aigny/recette.htm

affiche de la recette et quantités en verres!

Je n'ai pas testé cette recette (je trouve étrange de mettre 1 verre d'eau, mais bon pourquoi pas!)

BOn appétit

Moi je fais des crêpes demain.

Je pense faire les photos puis faire l'affiche de la ecette avec eux.

Claire

Posté(e)

moi aussi je vas faire des crêpes mais mardi

comment allez vous introduire la raison de faire des crêpes?

et après tu leur montre la recette des crêpes

tu fais la pâte avec une dizaine d'élèves

tu fais des photos des différentes étapes de fabrication

mais après tu mets quoi sur ton affiche?

désolé de poser toutes ses questions mais je suis un peu paumée avec les objectifs de la maternelle

Posté(e)

Moi, je mets même un verre d'eau gazeuse, cela allège la pâte. ;)

Lillypause

Posté(e)

Le projet est déjà lancé : la mascotte est arrivée déguisée la semaine dernière : langage autour du carnaval et donc sur les crêpes!

Les enfants (aidés de moi bien sur!) ont donc lancé l'idée de faire des crêpes.

Des mamans vont amener des crêpières électriques.

La classe sera divisée en 2 groupes pour faire la pate. (ATSEM+moi)

Photos : les ingrédients

Les ustensiles

Les grandes actions (étapes de la recette)

Voilà ce qui est prévu.

Claire

Posté(e)

ok merci

Posté(e)

en tant que bretonne... les crêpes je connais... ma recette c'est plutôt au "pifomètre"... à force d'avoir goûter la pâte quand j'étais petite, j'ai retenue le goût...

mais en tout cas, je ne mets pas d'eau ni d'huile dans ma pâte, on peut par contre rajouter un peu de fleur d'oranger, et bien sûr un peu de beurre salé sur la poële...

bon appétit! :P

Posté(e)
en tant que bretonne... les crêpes je connais... ma recette c'est plutôt au "pifomètre"... à force d'avoir goûter la pâte quand j'étais petite, j'ai retenue le goût...

mais en tout cas, je ne mets pas d'eau ni d'huile dans ma pâte, on peut par contre rajouter un peu de fleur d'oranger, et bien sûr un peu de beurre salé sur la poële...

bon appétit! :P

Perso pour donner du goût je mets quelques gouttes d'HE d'orange douce.... je trouve ça meilleur que l'eau de fleur d'oranger !

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...