Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)
Calinours, j'ai vu sur la photo que les élèves utilisaient du vernis-colle! Est ce important ou peut on utiliser une colle et un vernis quelconques?

Je ne te conseillerais pas d'essayer avec une colle vinylique normale... Le vernis-colle permet de coller et vernir en une couche (séchage très rapide ce qui favorise la manipulation par les enfants) avec moins de plis et sans altérer le support (mes boîtes sont en papier compressé). Le pot vu sur la photo coûte 7 euros mais j'en ai largement assez pour toutes mes boîtes ;) .

Posté(e)

déjà essayé avec une colle blanche forte ! c'est beaucoup moins joli comme résultat et il faut vernir ensuite alors abandonne l'idée et achète un pot de vernis colle car un pot suffira pour la classe;

j'ai déjà utilisé des coquilles St Jacques peintes avec une peinture nacrée comme supports pour mes petits savons poissons (emporte pièce) et du papier cello (emballages fleurs)

Tu peux aussi découper les briques de lait du matin (après rincage efficace) . C'est assez costaud. Tu feras ensuite recouvrir de peinture type Plastibrill ou technique serviettes et vernis colle et tu finis avec un emballage cello.

Il me semble qu'Affable76 avait proposé aussi d'emballer dans du papier kraft marron et de fermer avec un brin de raphia dans le post fabriquer des savons.

Posté(e)

Bon là on a réuni toutes et tous les spécialistes de la boîte à camembert !

:P Pierre 23

Posté(e)
Bon là on a réuni toutes et tous les spécialistes de la boîte à camembert !

:P    Pierre 23

Ah bon ?

Posté(e)

et uniquement de la boîte de Camembert ? Je revendique aussi le titre de spécialiste de la boîte de Maroilles :D

Posté(e)

Un petit truc ....

pour aider les enfants à décoller les épaisseurs de serviettes: on met un petit bout de scoctch sur l'envers et on tire: ça vient tout seul sans abîmer le dessin découpé.

Posté(e)

:D:D

Est ce que quelqu'un aurait une progession sur l'utilisation de la boite de fromage au cycle 1 parce que, hein, on n'est quand même pas payés ( cher ) pour ça :P

MCD

nb / Et celui qui me propose des évaluations

... Aura une surprise :)

Posté(e)
:D  :D

Est ce que quelqu'un aurait une progession sur l'utilisation de la boite de fromage au cycle 1 parce que, hein, on n'est quand même pas payés ( cher ) pour ça  :P

MCD

nb / Et celui qui me propose des évaluations

... Aura une surprise  :)

Pourquoi ne pas commencer par travailler l'odorat...on n'y pense pas assez: 1er tavail: différencier les yeux bandés les boîtes de camembert, munster, brebious... :cry:

Posté(e)
:D  :D

Est ce que quelqu'un aurait une progession sur l'utilisation de la boite de fromage au cycle 1 parce que, hein, on n'est quand même pas payés ( cher ) pour ça  :P

MCD

nb / Et celui qui me propose des évaluations

... Aura une surprise  :)

Pourquoi ne pas commencer par travailler l'odorat...on n'y pense pas assez: 1er tavail: différencier les yeux bandés les boîtes de camembert, munster, brebious... :cry:

:D:D

Vous avez gagné la toute fin d'un bon camembert fermier... un peu trop fait :)

MCD

post-1846-1116192502.jpg

Posté(e)
:oooh::lol: Sourimimi !
Posté(e)

La pêche est ouverte :D

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...