Franckie Posté(e) 9 octobre 2005 Posté(e) 9 octobre 2005 Un appel au secours urgent ! Je ne me souviens plus des couleurs de la fleur de l'alimentation. je me rappelle que : rouge : viandes poissons (protéines) jaune : matières grasses vert : légumes cuits ou crus marron ??? : céréales, pain (amidon et sucre) et après je nage produits laitiers c'est bleu??? et les liquides (eau et jus de fruits) blanc peut être ou bleu ???Mais alors si le sliquides c'est bleu, les produits laitiers c'est quoi comme couleur ?
eloracorel Posté(e) 10 octobre 2005 Posté(e) 10 octobre 2005 Bonsoir, Dans mon livre de sciences, ils indiquent bleu pour les boissons (eau), blanc pour les produits laitiers et mentionnent un 7 ème groupe : produits sucrés (sucre, bonbon) en rose. Sinon pour le reste, c'est ce que tu as écrit !
gitane Posté(e) 10 octobre 2005 Posté(e) 10 octobre 2005 Bonsoir, Dans mon livre de sciences, ils indiquent bleu pour les boissons (eau), blanc pour les produits laitiers et mentionnent un 7 ème groupe : produits sucrés (sucre, bonbon) en rose. Sinon pour le reste, c'est ce que tu as écrit ! <{POST_SNAPBACK}> Quelques éléments de réponse peut-être ici : http://www.teteamodeler.com/dossier/alimentation1.asp Bonne soirée.
Etoile Posté(e) 10 octobre 2005 Posté(e) 10 octobre 2005 Vaste discussion que nous avons déjà eu ici, mais je penche plus pour 6 groupes d'aliments ! Et pour moi c'est bleu pour les produits laitiers, blanc les boissons..
amandine38 Posté(e) 11 octobre 2005 Posté(e) 11 octobre 2005 Un appel au secours urgent !Je ne me souviens plus des couleurs de la fleur de l'alimentation. je me rappelle que : rouge : viandes poissons (protéines) jaune : matières grasses vert : légumes cuits ou crus marron ??? : céréales, pain (amidon et sucre) et après je nage produits laitiers c'est bleu??? et les liquides (eau et jus de fruits) blanc peut être ou bleu ???Mais alors si le sliquides c'est bleu, les produits laitiers c'est quoi comme couleur ? <{POST_SNAPBACK}> J'ai la notre sous les yeux en classe: blanc= eau bleu = produits laitiers rouge= viandes et poissons jaune= matières grasses vert= fruits et légumes marron= produits céréaliers noir= produits sucrés voila....
mena1 Posté(e) 11 octobre 2005 Posté(e) 11 octobre 2005 Est ce que la couleur a de l'importance car moi je fais ça demain avec mes CE2 et ce n'est pas une fleur, c'est une sorte de cercle, est ce que vous pensez que ça a de l'importance???
kai Posté(e) 12 octobre 2005 Posté(e) 12 octobre 2005 J'ai eu le même souci... J'ai trouvé cela sous forme de cadre... Sinon, pourriez- vous me dire si un travail sur l'alimentation peut faire partie des compétences "connaitre quelques règles d'hygiène".
dragonfly Posté(e) 13 octobre 2005 Posté(e) 13 octobre 2005 J'ai eu le même souci... J'ai trouvé cela sous forme de cadre...Sinon, pourriez- vous me dire si un travail sur l'alimentation peut faire partie des compétences "connaitre quelques règles d'hygiène". <{POST_SNAPBACK}> oui oui hygiène allimentaire c bon !!!
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant