Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Certains d'entre vous auraient-ils déjà réalisé des oeufs en pâte à sel ?

Si oui, est-il possible de les peindre ? de les décorer ?

J'aimerai autant ne pas m'aventurer dan la confection d'une omelette géante : pâte à sel + gouache :P

Merci

Posté(e)

Je ne sais pas ce qu'il en est de la pâte à sel mais tu peux utiliser la technique du ballon encollé de bandes de papier qui, une fois sèché, peut être décoré...

Posté(e)
Je ne sais pas ce qu'il en est de la pâte à sel mais tu peux utiliser la technique du ballon encollé de bandes de papier qui, une fois sèché, peut être décoré...

J'avais vu cette technique mais je comptais faire les oeufs plus petits pour décorer ma classe.

Merci quand même.

Posté(e)

Tu peux également prendre de la plasticine (ca evite la peinture dans la pâte à sel)

Posté(e)
Tu peux également prendre de la plasticine (ca evite la peinture dans la pâte à sel)

Je n'en ai jamais utilisé. Il faut en mettre autour de l'oeuf en pâte à sel ?

Posté(e)

je te conseille de faire un essai et en tout cas de t'y prendre très à l(avance avec la pâte à sel pour le temps de séchage !

je n'ai jamais essayé de faire un tel volume en pâte à sel mais je te conseille , au moins pour l'essai, d'y mettre une "âme" (bourrage) en papier alu et d'englober celle-ci avec la pâte à sel .. sinon le séchage me semble délicat voire impossible au coeur de l'oeuf .

Posté(e)

Merci pour l'idée du bourrage.

Posté(e)
Merci pour l'idée du bourrage.

je ne te garantis rien : en fait je le fais quand je fais des personnages, pour l'interieur de la boule qui figure la tête, ou celle du corps ... mais un oeuf, je ne sais pas ! :blush:

Posté(e)

avec de la plasticine je pensais que tu voulais en faire des petits. Dans ce cas, tu fais des petites boules

Sinon si tu veux des plus grands, tu fais un rembourage en aluminium et ensuite tu recouvre de plasticine

Posté(e)

tiens nous au courant quand tu auras fait tes essais? ;) bonne chance ! (je pense que c'est pas évident)

Posté(e)

Bonjour,

Juste une idée comme ça... et si tu recouvrais une veritable coquille d'oeuf évidée de pâte à sel,tu aurais la bonne forme... l'épaisseur serait moindre ce qui réduirait la cuisson, en plus si tu cuits au micro onde: pas de risque d'étincelle comme avec le papier alu...(pense cependant à maintenir ouvert le trou de la coquille)

Enfin c'est juste une idée comme ça , je ne l'ai jamais testée...

Posté(e)
Bonjour,

Juste une idée comme ça... et si tu recouvrais une veritable coquille d'oeuf évidée de pâte à sel,tu aurais la bonne forme... l'épaisseur serait moindre ce qui réduirait la cuisson, en plus si tu cuits au micro onde: pas de risque d'étincelle comme avec le papier alu...(pense cependant à maintenir ouvert le trou de la coquille)

Enfin c'est juste une idée comme ça , je ne l'ai jamais testée...

Je vais essayer cette technique et je vous tiens au courant.

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...