audrey62710 Posté(e) 12 avril 2006 Posté(e) 12 avril 2006 Bonsoir, J'aimerais savoir où vous placez le saucisson sec ( viande ou matière grasse ? ) et la crème ( produit laitier ou matière grasse ? ). Merci pour votre aide. Audrey
minipoussin Posté(e) 12 avril 2006 Posté(e) 12 avril 2006 Ben alors ça moi aussi je voudrais bien le savoir car on est pas d'accord avec ma collègue. La crème fraîche moi je la met dans les produits laitiers (mais ma collègue dans les matières grasses ) Par contre le saucisson c'est dans la viande... enfin je pense.... <_<
laure Posté(e) 13 avril 2006 Posté(e) 13 avril 2006 Alors au CODES, on m'a dit que la crème fraîche faisait partie des matières grasses.
pirouettecacahuète Posté(e) 23 avril 2006 Posté(e) 23 avril 2006 La dièt' et l'infirmière scolaire qui sont venues dans ma classe faire 2 séances sur la nutrition ont mis la crème fraîche dans matière grasse (elles ont dit que même si c'était un produit laitier, ça apportait plus de matière grasse) et le saucisson sec dans matières grasses.
snoop Posté(e) 24 avril 2006 Posté(e) 24 avril 2006 Bonsoir,J'aimerais savoir où vous placez le saucisson sec ( viande ou matière grasse ? ) et la crème ( produit laitier ou matière grasse ? ). Merci pour votre aide. Audrey Allégée ou non? Sérieusement, je répondrais crème dans matière grasse (comme le beurre) et pareil pour saucisson.
maryl Posté(e) 24 avril 2006 Posté(e) 24 avril 2006 Je crois qu'il faut regarder ce que ça apporte le plus. La crème va apporter plus de matière grasse que de lait donc c'est une matière grasse. Idem pour le saucisson sec. pour la crème allégée ben heu celle a 5% doit pouvoir rentrer dans les laitages je pense
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