jojo Posté(e) 4 mai 2006 Posté(e) 4 mai 2006 "L'agriculture y est pratiquement absent et a été remplacé par l'élevage dont on tire des moyens de chauffage (bouses de yack au Tibet), de nourritures riches en protéines (lait, fromage). " Ouh là, réussir à evoquer les bouses des yaks tibétains dans une copie de crpe, c'est tres fort ça ; mais t'as tout à fait raison, d'ailleurs à propos de matiére utilisée pour le chauffage, en montagne la deforestation a été importante dans de nombreux endroits. Sinon, désolé d'avoir devier le sujet en parlant de littoraux , je vais ouvrir un poste dessus, pour faire le point.
Anja Posté(e) 4 mai 2006 Posté(e) 4 mai 2006 Attention, Mistral, si le climat montagnard est rude et difficile à l'agriculture, néanmoins il ne faut pas parler de déterminisme climatique par rapport à la densité de population:à + de 4000m d'altitude, dans la Cordillère des Andes, on observe des cultures de pommes de terre et de l'orge. Donc cela prouve bien qu'il y a montagne et montagne et surtout que l'être humain a su s'adapter aussi bien à l'altitude qu'au climat.
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