calina Posté(e) 20 mai 2006 Posté(e) 20 mai 2006 ...tout est dans le titre, je ne suis pas scientifique ! merci de vos réponses !
nanou69 Posté(e) 20 mai 2006 Posté(e) 20 mai 2006 ...tout est dans le titre, je ne suis pas scientifique ! merci de vos réponses ! Le sucre se dissout dans l'eau, on dit qu'il fond dans le langage courant mais c'est faux scientifiquement. Fondre= fusion donc passage solide/liquide d'un corps. Si tu veux faire fondre du sucre il faut le chauffer et il se caramélise (réaction chimique). Le sucre se dissout, il ne devient pas liquide mais ses molécules sont dispersées au sein de l'eau liquide. Voilà, j'espère que c'est clair...
calina Posté(e) 20 mai 2006 Auteur Posté(e) 20 mai 2006 merci ! je savais que j'avais raison d'avoir un doute !
nanou69 Posté(e) 20 mai 2006 Posté(e) 20 mai 2006 merci ! je savais que j'avais raison d'avoir un doute ! Pas de problème...
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant