minibotte Posté(e) 9 septembre 2006 Posté(e) 9 septembre 2006 petite question de droit en passant... les oeufs sont ils autorisés ou pas à l'école?? j entends tout et son contraire..."principe de précaution contre les salmonelles", ."pff pas du tout.". y a t il un texte qui explique tout ca, histoire de trancher definitivement!! merci
VirgR Posté(e) 9 septembre 2006 Posté(e) 9 septembre 2006 au niveau du texte je ne peux pas t'aider, mais les oeufs sont interdits à la consommation à moins de les utiliser sous forme de poudre. par contre tu peux les utiliser mais sans les consommer (ce qui est frustrant, d'ailleurs...)
me-to-you Posté(e) 9 septembre 2006 Posté(e) 9 septembre 2006 si c'est une question de "cuisine" tu peux encore utiliser des oeufs à l'école mais uniquement cuit pas crus (donc gateau oui mais mousse au chocolat non) et surtout il faut connaitre leur provenance et le risque de rupture de chaine du froid (donc mieux vaut que ce soit toi qui les amène
ronue Posté(e) 10 septembre 2006 Posté(e) 10 septembre 2006 Chez nous, principe de précaution grippe aviaire: les élèves n'ont pas le droit de manipuler des éléments d'origine aviaire: ni oeufs,ni plume.
pepite100 Posté(e) 10 septembre 2006 Posté(e) 10 septembre 2006 Voici le texte de référence : http://www.education.gouv.fr/botexte/bo020...ENE0102836C.htm Ce qui est à éviter concerne la mayonnaise maison avec oeuf cru.
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant