Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Je viens vous demander votre expérience: Avez-vous déjà travaillé sur les râpes et notamment en petite section? J'nevisage de le faire avec mes petits pour la semaine du goût mais j'ai peur qu'ils se râpent les doigts :)

Posté(e)

Dans le cadre d'un défi techno, je suis en train de travailler sur les râpes avec mes GS. La première séance, je leur ai présenté du gruyère râpé et leur ai demandé ce que c'était et comment on pouvait faire pour rendre le fromage comme ça. En fin de séance, ils ont dégusté le fromage.

Deuxième séance, découverte de différents ustensiles dont des râpes, les élèves devaient choisir un ustensile et le tester avec le gruyère. Comparaison des résultats.

Troisème séance, utilisation des râpes avec divers aliments (pomme de terre très cuite, carotte très cuite, fromage à pate molle, gruyère, pomme de terre crue, carotte crue, poire trop mûre, pomme). Comparaison des résultats : aliments mous et durs.

Les autres séances : réalisation d'une fiche technique après observation de fiches techniques (fiche de mon four électrique, d'un presse-purée, d'un moulin à légumes...).

Si cela peut t'aider.

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...