poyette Posté(e) 16 octobre 2006 Posté(e) 16 octobre 2006 Salut à tous ! Petite question de ma collègue chérie.. Elle a fait un essai de bonbons cet aprem mais ils collent ! La voici : Pour une vingtaine de bonbons : - 10 cuillères à soupe de jus de pomme - 4 cuillères à soupe de jus de citrons (du jus en petite bouteille convient très bien) - 200 g de sucre en poudre - 5 feuilles de gélatine - quelques gouttes de colorants alimentaires rouge, jaune, vert. 1/ Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Dans une petite casserole, mettre le sucre, le jus de pomme et le jus de citron. Chauffer en mélangeant jusqu'à ce qu'apparaissent des bulles. Faire bouillir ainsi 4 ou 5 minutes 2/ Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées, bien mélanger pour les dissoudre dans le sirop. 3/ Répartir dans 3 petits ramequins et y verser quelques gouttes de chaque colorant. Bien mélanger rapidement (avant que la gélatine ne prenne). 4/ Puis verser vite dans chaque empreinte des moules à glaçons avec une petite cuillère sur 1/2 centimètre environ (il ne faut pas remplir trop les empreintes, ça ferait des bonbons trop gros). 5/ Mettre les moules au réfrigérateur une heure environ pour que la gélatine durcisse. Le démoulage n'est pas aisé mais il ne faut pas hésiter à tordre les moules afin d'inverser carrément l'empreinte car ensuite, à l'aide du bout du doigt, le bonbon sort tout seul sans être déformé pour autant. Et voilà ! Quelqu'un a-t-il déjà fait ses bonbons ??? Qu'est-ce qui cloche ??? LOLO
pepite100 Posté(e) 16 octobre 2006 Posté(e) 16 octobre 2006 Peut-être à cause du jus de pomme qui rend tout ça liquide. Voici une autre recette avec de vraies pommes : Bonbons : pâte de fruits aux pommes ( sans oeufs, arachide, blé, lait, soja) Ingrédients 8 pommes 2 c à s d’eau 400g de sucre roux 30g de gélatines en feuilles 1 c à s de jus de citron 100g de sucre semoule Préparation Laver, essuyer les pommes, coupez-les en morceau, placer les morceaux dans une casserole, ajouter 2 c à s d’eau. Laisser cuire 20min environ jusqu’à ce que les pommes soient tendres, remuer de temps en temps avec une cuillère en bois. Placer les pommes dans un tamis au dessus d’un saladier, presser bien avec le dos de la cuillère à soupe afin de recueillir la purée de pommes. Placer cette purée dans une casserole ajouter le sucre roux et mélanger bien. Laisser cuire sur feux doux pendant 30min environ en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la purée de pommes devienne plus épaisse. Couper les feuilles de gélatine en morceaux, placer les morceaux dans un bol, recouvrir d’eau froide puis les laisser ramollir. Laisser refroidir un peu la purée de pommes et ajouter la gélatine égouttée, mélanger le tout pour dissoudre la gélatine. Ajouter le jus de citron. Tapisser le plat d’une feuille de papier siliconé, et verser la pâte de pommes, lisser le dessus avec la spatule. Placer au réfrigérateur pendant 24h environ. Quand la pâte aux pommes a durci couper la en bandes de 2 cmx2 cm avec un couteau puis en carrés. Rouler les carrés dans le sucre semoule. Laisser sécher les pâtes de pommes dans un endroit frais et aéré 4 à 5 jours avant de les ranger dans une boite fermant hermétiquement. Placer entre chaque couche de pâte une feuille de papier sulfurisé Source : http://www.allergique.org/article1284.html
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