• Annonces

    • André Jorge

      UN SUJET PAR THEME DE DISCUSSION !   01/07/2017

      MERCI DE RESPECTER LE REGLEMENT ET L'ORGANISATION DU SITE ET DE NE PAS CREER DE SUJET FOURRE-TOUT, DE SUJET PAR NIVEAU DE CLASSE, MAIS DE CREER UN SUJET PAR THEME DE DISCUSSION/QUESTION. Dans un souci de lisibilité et d'efficacité, nous vous rappelons l'obligation de : - créer un nouveau sujet par thème de discussion. - à poster votre sujet dans le bon forum, afin de permettre à tous les membres de vous lire et de répondre à vos questions, quel que soit leur niveau de classe actuel, d'autant plus que les membres expérimentés ont déjà effectué plusieurs niveaux de classe et peuvent vous aider. - à faire en sorte de partager vos discussions avec tous les membres du site. Cf. Merci.
    • André Jorge

      EFFICACITE ET LISIBILITE   01/07/2017

      Dans un souci d'efficacité et de lisibilité du site, il vous est demandé lorsque vous publiez sur le site : - de respecter l'esprit de partage d'EDP, en privilégiant les échanges avec TOUS les membres (et pas seulement ceux qui ont le même niveau de classe que vous). - de systématiquement faire une recherche, avant de créer un nouveau sujet. - de donner un titre précis à votre sujet et de formuler clairement votre demande ou question. - de ne pas faire de hors sujets (et de créer plutôt une nouvelle discussion pour parler d'autre chose). - de respecter l'organisation du site et de publier dans les bonnes rubriques. Merci.
Tisa

Pâte à sel

3 messages dans ce sujet

Bonsoir,

A votre avis, quelles quantités de farine et de sel faut il pour faire un bougeoir par enfant ? 

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce que je fais quand je dois "doser" pour ma classe, c'est que je fais un premier pâton (dose classique, 3 tasses de farine 1 tasse de sel, 1 tasse d'eau).

Je divise ce pâton en parts par élève, en essayant de faire un peu plus large. Et en fonction de ça, j'en refais.

Ex : si dans un pâton classique, je fais 8 bougeoirs, je fais 2 pâtons de plus pour 8x3=24 élèves. ;) 

Et puis c'est plus facile de travailler la pâte quand elle n'est pas trop "grosse" je trouve. Si tu mets d'un seul coup 9 tasses de farine, 3 tasses de sel, 3 tasses d'eau, ça va être plus compliqué.

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour les courses, 3 kilos de farine et 2 kg de sel, ca vous semble bon ?

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.