Tisa

Pâte à sel

3 messages dans ce sujet

Bonsoir,

A votre avis, quelles quantités de farine et de sel faut il pour faire un bougeoir par enfant ? 

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce que je fais quand je dois "doser" pour ma classe, c'est que je fais un premier pâton (dose classique, 3 tasses de farine 1 tasse de sel, 1 tasse d'eau).

Je divise ce pâton en parts par élève, en essayant de faire un peu plus large. Et en fonction de ça, j'en refais.

Ex : si dans un pâton classique, je fais 8 bougeoirs, je fais 2 pâtons de plus pour 8x3=24 élèves. ;) 

Et puis c'est plus facile de travailler la pâte quand elle n'est pas trop "grosse" je trouve. Si tu mets d'un seul coup 9 tasses de farine, 3 tasses de sel, 3 tasses d'eau, ça va être plus compliqué.

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour les courses, 3 kilos de farine et 2 kg de sel, ca vous semble bon ?

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.