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cleo17fr

Envoyé spécial

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cleo17fr

Apres les traiteurs chinois, envoyé spécial s'attaque au remballage des viandes dans les grandes surfaces.....beuuuurk !

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Lip

Oui je suis en train de regarder, j'ai envie de gerber et franchement ça me choque :o :o :o

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MaitresseS

C'est clair... que va-t-on oser manger à force ????

Vive le Mc DO!

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cleo17fr

Ca m'a coupé l'appetit et pourtant je mangeais des ravioles au fromage.

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xtelle04

Et vous n'avez pas tout vu ! Perso, j'ai bossé dans une crêperie (il y a longtemps !) et ben... ils avaient promis de me faire goûter, mais je n'y ai jamais eu droit et franchement, vu les conditions, je ne sais pas si j'aurai manger ! J'ai lis un moment avant de retourner manger dans un snack, crêperie... mais bon, il faut se dire que ce sont des exceptions ...

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cleo17fr

C'es ce que je me dis, mais bon les exceptions sont bien consommés par certains.....et ca pourrait etre moi !

Depuis le reportage sur les restaus chinois, j'ai remarqué que j'y vais moins...et pourtant j'adore ca !

Pour le vendeur de kebaab controlé dans l'emission j'ai reconnu le quartier et ca ne m'etonne qu'a moitié.....

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maiden

Ben nous du coup on a mis le western pour voit la bonne viande fraîche sur pattes !

Jeunot, mon copain bossait l'été pour les vendeurs de sandwiches itinérants (ceux qu'on trouve aux ferias ou au stade).

Il a arrêté quand il a compris ce qu'il vendait !

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asgraveleau

Tout à fait d'accord avec Xtelle04 : je suis persuadée que dans mon supermarché ce n'est pas comme ça ! J'ai peut-être tord, mais si je commence à douter de ce que j'achète je suis fichue ...

Et pourtant certaines fois, j'achète de la viande qui s'abime vite ... mais en conclue que c'est la faute de mon réfrigérateur !

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maiden

Nous on achète la viande par carton directement aux producteurs, les bêtes ont passé leur temps à gambader, c'est frais de l'abattoir, c'est bio, c'est bon, et c'est pas plus cher.

On vient de trouver des fournisseurs de gibier et de lapins, il nous manque plus que le poulet !

Et au moins les sous vont directement dans la poche du producteur.

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pike

Ma mère travaille dans un supermarché et quand elle me raconte ce qui s'y passe, ça donne pas du tout envie de manger un truc de là bas! :beurk!

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NéoPhyte

Bé bizarrement, moi ca m'écoeure pas!

Pis ca a pas causé de grandes épidémies!

Moi perso j'ai jamais été malade, pourtant je bouffe des kébabs à la toque, et les conditions d'hygiènes sont pas top, ni la viande (je trouve des os dedans :D ) bé ca me gène po :huh: (jusqu'au jour où je vais tomber malade :P )

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azerty
Bé bizarrement, moi ca m'écoeure pas!

Pis ca a pas causé de grandes épidémies!

Moi perso j'ai jamais été malade, pourtant je bouffe des kébabs à la toque, et les conditions d'hygiènes sont pas top, ni la viande (je trouve des os dedans :D ) bé ca me gène po :huh: (jusqu'au jour où je vais tomber malade :P )

Ouais mais t'es pas un vieillard, ni un jeune enfant, ni une femme enceinte! Ce sont eux qui risquent d'être malade avec ce genre de magouille.

Moi aussi ça me fout les boules de penser que j'achète peut-être de la viande beurk pour mes minots :cry:

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dhaiphi
(jusqu'au jour où je vais tomber malade :P )

Qu'est-ce qu'il te faut ? T'as vu la tête que tu as, t'es déjà tout vert : grenouille-saute.gif:D :D :D

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NéoPhyte
Ouais mais t'es pas un vieillard, ni un jeune enfant, ni une femme enceinte! Ce sont eux qui risquent d'être malade avec ce genre de magouille.

Moi aussi ça me fout les boules de penser que j'achète peut-être de la viande beurk pour mes minots :cry:

Vi c'est vrai...
(jusqu'au jour où je vais tomber malade :P )

Qu'est-ce qu'il te faut ? T'as vu la tête que tu as, t'es déjà tout vert : grenouille-saute.gif:D:D:D

:bleh::thumbsup:

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Marie-Claire

immonde.... Je suis pas prête de remanger un kebab moi... (déjà que j'en mange à peup rès 1 par an, là ça va être plus du tout).

Mais en même temps ça ne m'étonne qu'à moitié... Je me rappelle au lycée je faisais partie de l'équipe qui s'occupait de la cafétéria à la récré et il valait mieux pas acheter son petit pain au chocolat ou son croissant le lundi matin car on risquait de se retrouver avec un invendu du samedi.... Oui, un petit tour dans le micro ondes et il n'y paraissait rien... ni vu ni connu...

Ma belle mère (la femme de mon père) travaille pour un grand boulanger pâtissier traiteur parisien (on le voit parfois à la télé mais je ne vais pas citer son nom sur un forum public) et elle nous a déjà fait visiter le "laboratoire" (c'est comme ça que s'appelle l'endroit où sont réalisées toutes les préparations) et c'est pas joli joli... Par exemple, les fond de tartes qui attendent bien sagement à l'air libre depuis plusieurs heures... et qui ont le temps de se couvrir de poussière avant utilisation...

Dans la catégorie "réutilisation de la marchandises" ce qui m'a marqué c'est le croissant aux amandes ; après avoir lu ce qui va suivre, pas sûr que vous continuiez à en manger...

En fait, il s'agit des vieux croissants invendus de la veille que l'on trempe dans un sirop de sucre et que l'on prépare aux amandes... ça masque le goût, ça évite les pertes... Mais c'est un peu limite...

(et pour ça, c'est pareil partout, elle a fait plusieurs maisons dans sa carrière).

En gros il vaut mieux manger macdo, au moins niveau hygiène c'est sûr...

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maiden

Un jour j'ai passé la matinée dans un café avec des potes, en face d'un McDo.

A 7h le camion réfrigéré se gare devant chez Mc Do et décharge les cartons.

A 11 heures les cartons continuaient de parfaire leur bronzage.

Par contre chez Mc Do, c'est vrai que c'est hygiène à fond dans les cuisines.

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cleo17fr

C'est bien connu le coup des croissants aux amandes, mais entre un croissant d'un jour et de la viande avarié, je prefere le croissant de tres loin!

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NéoPhyte

Cette histoire de cartons ca me fait penser à un truc qui m'a toujours interpellé!

A coté de Toulouse y'a une usine Lactel... toutes les briques de lait sont entreposées à l'extérieur... alors en hiver je veux bien, mais en été :ninja: !

J'ai jamais compris comment le lait faisait pour pas tourner: car en plein été, les briques posées sur le goudron, sans ombre ni rien, ca doit froler les 45°!!!

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cleo17fr

Je pense que c'est le secret du lait longue conservation.

On m'a dit un jour "Cleo, le lait du le jette quand il sent bizarre", sauf que je peux oublier une bouteille de lait longue consevration plus d'une semaine dans le frigo sans lui toruver de drole d'odeur....

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maiden

Ca doit être pour faire des yaourts :P

Tiens tant qu'on y est, un chouette article de Libé sur les pesticides qu'on gobe tous les jours.

Extrait :

Où en est-on aujourd'hui?

Le système perdure et l'industrie se livre à une bagarre défensive. A l'exemple du Forum pour une agriculture raisonnée et respectueuse de l'environnement, créé en 1993. En fait, une farce énorme, une vaste opération de propagande, dont nous révélons qu'elle a été lancée par l'Union des industries de la protection des plantes.

L'agriculture raisonnée consiste en un accord avec des paysans qui acceptent de respecter la loi sur l'utilisation des pesticides, donc de ne pas en balancer partout. Quant à la commission d'évaluation de la toxicité des pesticides, pilier du système d'homologation, dont nous révélons que nombre de ses experts avaient partie liée, de façon discrète voire secrète avec les intérêts industriels, elle est en cours de réforme depuis l'an dernier.

C'est l'impasse agricole, écologique, sanitaire : vous ne désespérez pas ?

Je n'ai d'espoir que dans la révolte collective. Sans intervention de la société, le système perdurera.

http://www.liberation.fr/actualite/terre/238040.FR.php

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NéoPhyte
Je pense que c'est le secret du lait longue conservation.

On m'a dit un jour "Cleo, le lait du le jette quand il sent bizarre", sauf que je peux oublier une bouteille de lait longue consevration plus d'une semaine dans le frigo sans lui toruver de drole d'odeur....

Oui non mais dans le frigo, c'est pas sous une température de 45°!!

Tous les aliments se conservent plus longtemps au frigo qu'en plein soleil.

Je sais pas si tu vois ce que je veux dire

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Marie-Claire
Je pense que c'est le secret du lait longue conservation.

On m'a dit un jour "Cleo, le lait du le jette quand il sent bizarre", sauf que je peux oublier une bouteille de lait longue consevration plus d'une semaine dans le frigo sans lui toruver de drole d'odeur....

ça m'est arrivé pasp lus tard qu'il y a une dizaine de jours... Entre le moment où je l'ai laissé dans le frigo et celui où j'ai voulu m'en resservir (environ 4-5 jours) c'était plus bon... (mais effectivement ça ne sentait rien)

Pour les croissants aux amandes, un jours c'est dans le meilleur des cas...

Sinon, je crois que je suis totalement dégoûtée du kebab, là...

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NéoPhyte
Je pense que c'est le secret du lait longue conservation.

On m'a dit un jour "Cleo, le lait du le jette quand il sent bizarre", sauf que je peux oublier une bouteille de lait longue consevration plus d'une semaine dans le frigo sans lui toruver de drole d'odeur....

ça m'est arrivé pasp lus tard qu'il y a une dizaine de jours... Entre le moment où je l'ai laissé dans le frigo et celui où j'ai voulu m'en resservir (environ 4-5 jours) c'était plus bon... (mais effectivement ça ne sentait rien)

Moi ca me l'a jamais fait encore! record 2semaines au frigo et le lait était encore bon: aucune odeur ni gout suspect

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maiden

Faut avoir un bon calendos qui pue dans le frigo : quand le lait sent le camembert, c'est plus bon !

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bulleuz

Pas encore vue l'émission en question (because décalage horaire) mais j'ai hate!

Jvais manger quand meme avant hein :P

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cleo17fr
Je pense que c'est le secret du lait longue conservation.

On m'a dit un jour "Cleo, le lait du le jette quand il sent bizarre", sauf que je peux oublier une bouteille de lait longue consevration plus d'une semaine dans le frigo sans lui toruver de drole d'odeur....

ça m'est arrivé pasp lus tard qu'il y a une dizaine de jours... Entre le moment où je l'ai laissé dans le frigo et celui où j'ai voulu m'en resservir (environ 4-5 jours) c'était plus bon... (mais effectivement ça ne sentait rien)

Moi ca me l'a jamais fait encore! record 2semaines au frigo et le lait était encore bon: aucune odeur ni gout suspect

Moi, c'est ca en general, je le jette pcq j'ai plus confiance.

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Anwamanë
Pas encore vue l'émission en question (because décalage horaire) mais j'ai hate!

Jvais manger quand meme avant hein :P

Idem.

D'un autre côté on mange pas de viande donc bon :P

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azerty

Pourtant pour le lait c'est facile, plutôt que de se fier à l'odeur, faut le faire bouillir (ou chauffer longtemps au M.O.) si des caillots se forment, il est bon à jetter, sinon il est encore bon à boire :)

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bicette
En gros il vaut mieux manger macdo, au moins niveau hygiène c'est sûr...

C'est clair. Mon chéri a bossé chez Quick pendant ses études. Super sérieux aussi au niveau respect de la chaîne du froid.

On a aussi bossé chez Flunch, nickel aussi ( même la vente à emporter). ;) D'ailleurs on y mangeait tous les midi ( repas payé aux employés).

:)

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cleo17fr

J'ai une copine qui a bossé au mcdo et elle m'a dit qu'ils devaient changer les etiquettes sur les salades.....

Mais il me semble que mcdo vend des franchises et que tous les mcdo ne sont donc pas a mettre dans le meme sac.

Ne mettez jamais les pieds dans le mcdo face à St Lazare par exemple, celui qui est dans un truc qui ressemble à un chalet. J'y suis allée deux trois fois et le hamburger a fini la poubelle, ce que je ne fais jamais ds les autres mcdo.

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