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Envoyé spécial


cleo17fr

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Je pense que c'est le secret du lait longue conservation.

On m'a dit un jour "Cleo, le lait du le jette quand il sent bizarre", sauf que je peux oublier une bouteille de lait longue consevration plus d'une semaine dans le frigo sans lui toruver de drole d'odeur....

Oui non mais dans le frigo, c'est pas sous une température de 45°!!

Tous les aliments se conservent plus longtemps au frigo qu'en plein soleil.

Je sais pas si tu vois ce que je veux dire

Heu youhou les amis :huh: quand le lait n'est pas ouvert il n'a pas à être conservé au frais ;)

bon après 25,30 ou 45° je ne sais pas si ça change quelque chose :idontno:

Pour la viande, j'étais déjà au courant puisque mon copain a fait des saisons au leclerc quand il était étudiant et qu'il remballait pas mal, bon pour le principe je trouve ça malhonnête mais malheureusement typique de notre société où le maître mot reste le profit...

Après ça m'empêche pas de manger de la viande, de manger chinois, des kebabs et tout plein d'autres nids à bactéries sans être jamais malade, je me fie à l'aspect et à l'odeur à priori un aliment qui va te rendre malade, tu le sens la plupart du temps.

Et puis ils ont quand même fini le reportage sur le fait qu'il y a pas beaucoup d'intoxications alimentaires et qu'on est très bien placé à ce niveau par rapport aux autres pays. C'est sur que quand on voit les étals de viandes en Afrique... :D

Je crois qu'on psychotte trop avec la nourriture parce qu'en d'autres lieux et d'autres temps les gens se nourrissent ou se nourrissaient sans être malade et avec des conditions d'hygiène bien moindre...

Totalement d'accord...Pour avoir fait des études de "science de l'aliment" et avoir travaillé pendant dix ans ds un labo de recherche epidémiologique,avoir pisté les vaches de la fourche à la fourchette,je donnerai la même réponse que toi:les aliments,ça se juge à l'odorat,à la vue,au toucher....Ce type d'émission me hérisse car la vulgarisation de sujets comme celui ci donne des psychoses souvent infondées.j'ai lu que bon nombre allaient au Mac do parce que c'etait propre!Certes,ds la plupart des cas ça l'est mais que penser des leurs steacks qui proviennent de vaches Américaines élevées aux antibiotiques,ce qui donne que les USA sont victimes d'une pandémie tres grave:le syndrome hémolytique et urémique....En France nous avons eu peu de cas car justement,nos Eschérichia coli ne sont pas encore antibio résistants....L'hygiène et les méthodes de conditionnements sont parfois douteuses en France mais les controles de DGCCRF sont plus que drastiques .Evidemment,l'on s'attarde médiatiquement sur des saisies records,des trucs innomables....Mais les consommateurs que nous sommes devont rester attentifs et ne pas tout mettre sur le dos des industriels :le nombre de frigos que j'ai controlés à des températures supérieures à 6degrés chez des particuliers....Les restes mis au frigo et pas mises sous film,les dates dépassées,les boites de conserves ouvertes....Donc il faut etre vigilant mais pas parano:mes études m'ont guéri à vie de tous les plats cuisinés,de la nourriture industrielle,pas forcément pour des raisons d'hygiène mais surtout pour tout ce qui est mis dedans pour que justement ça tienne...Je sais bien que la vie actuelle est de moins en moins compatible avec une cuisine "fraîche" mais pour moi il est inconcevable de faire du "tout prêt".Et pour avoir voyagé ds des conditions plus que douteuses,je préfère cent fois un "poulet byciclett" vendu sur du papier journal à Abidjan qu'un poulet PAC aseptisé bourré de molécules chimiques....La cuisson tue bcp de bactéries mais ne supprime aucun produit chimique!

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Lol j'ai toujours pas compris ce que t'as voulu dire :P ! je sais bien que qd le lait n'est pas ouvert, c'est pas nécessaire de le mettre au frigo... mais entre un pack fermé à température ambiante et un pack fermé sous 45° y'a une différence... je me demande si celui en plein soleil ne risque pas de tourner :D

Ben je ne suis pas spécialiste en tetrapack mais il me semble que pour tourner il faut que les bactéries puissent se développer dans le lait, ce qui n'est pas possible dans un pack stérile hermétiquement fermé...

En même temps j'en sais rien en fait, c'est grave d'avoir l'esprit de contradiction développé à ce point :blush: :P

Le lait uht est porté à 145 degrés pendant qques secondes et est en milieu anaérobie strict(sans air).Soumettre des briques de lait à une forte chaleur n'a donc aucune incidence,sauf celle de la dilatation et de l'éclatement,auquel cas,le lait sera sur le trottoir,donc non consommé,voilàààà :D;)

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Totalement d'accord...Pour avoir fait des études de "science de l'aliment" et avoir travaillé pendant dix ans ds un labo de recherche epidémiologique,avoir pisté les vaches de la fourche à la fourchette,je donnerai la même réponse que toi:les aliments,ça se juge à l'odorat,à la vue,au toucher....Ce type d'émission me hérisse car la vulgarisation de sujets comme celui ci donne des psychoses souvent infondées.j'ai lu que bon nombre allaient au Mac do parce que c'etait propre!Certes,ds la plupart des cas ça l'est mais que penser des leurs steacks qui proviennent de vaches Américaines élevées aux antibiotiques,ce qui donne que les USA sont victimes d'une pandémie tres grave:le syndrome hémolytique et urémique....En France nous avons eu peu de cas car justement,nos Eschérichia coli ne sont pas encore antibio résistants....L'hygiène et les méthodes de conditionnements sont parfois douteuses en France mais les controles de DGCCRF sont plus que drastiques .Evidemment,l'on s'attarde médiatiquement sur des saisies records,des trucs innomables....Mais les consommateurs que nous sommes devont rester attentifs et ne pas tout mettre sur le dos des industriels :le nombre de frigos que j'ai controlés à des températures supérieures à 6degrés chez des particuliers....Les restes mis au frigo et pas mises sous film,les dates dépassées,les boites de conserves ouvertes....Donc il faut etre vigilant mais pas parano:mes études m'ont guéri à vie de tous les plats cuisinés,de la nourriture industrielle,pas forcément pour des raisons d'hygiène mais surtout pour tout ce qui est mis dedans pour que justement ça tienne...Je sais bien que la vie actuelle est de moins en moins compatible avec une cuisine "fraîche" mais pour moi il est inconcevable de faire du "tout prêt".Et pour avoir voyagé ds des conditions plus que douteuses,je préfère cent fois un "poulet byciclett" vendu sur du papier journal à Abidjan qu'un poulet PAC aseptisé bourré de molécules chimiques....La cuisson tue bcp de bactéries mais ne supprime aucun produit chimique!

:applause::applause:

ben voilà je comptais en parler justement, tu l'as fait et de façon très précise, je suis 100% d'accord ;)

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Lol j'ai toujours pas compris ce que t'as voulu dire ! je sais bien que qd le lait n'est pas ouvert, c'est pas nécessaire de le mettre au frigo... mais entre un pack fermé à température ambiante et un pack fermé sous 45° y'a une différence... je me demande si celui en plein soleil ne risque pas de tourner

Ben je ne suis pas spécialiste en tetrapack mais il me semble que pour tourner il faut que les bactéries puissent se développer dans le lait, ce qui n'est pas possible dans un pack stérile hermétiquement fermé...

En même temps j'en sais rien en fait, c'est grave d'avoir l'esprit de contradiction développé à ce point

Lol j'ai toujours pas compris ce que t'as voulu dire :P ! je sais bien que qd le lait n'est pas ouvert, c'est pas nécessaire de le mettre au frigo... mais entre un pack fermé à température ambiante et un pack fermé sous 45° y'a une différence... je me demande si celui en plein soleil ne risque pas de tourner :D

Ben je ne suis pas spécialiste en tetrapack mais il me semble que pour tourner il faut que les bactéries puissent se développer dans le lait, ce qui n'est pas possible dans un pack stérile hermétiquement fermé...

En même temps j'en sais rien en fait, c'est grave d'avoir l'esprit de contradiction développé à ce point :blush: :P

Le lait uht est porté à 145 degrés pendant qques secondes et est en milieu anaérobie strict(sans air).Soumettre des briques de lait à une forte chaleur n'a donc aucune incidence,sauf celle de la dilatation et de l'éclatement,auquel cas,le lait sera sur le trottoir,donc non consommé,voilàààà :D;)

Merci les filles pour ces explication!

Depuis le temps que je me posais la question, ca fait du bien d'avoir la réponse :D

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Et un petit dernier pour la route...Je conseille le doc "Super size me" aux accros des Mac beurk... :wacko::wacko::cry:

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Et un petit dernier pour la route...Je conseille le doc "Super size me" aux accros des Mac beurk... :wacko::wacko::cry:
Vi il est terrible! mais ca m'empeche toujours pas de manger du Macdo :D (en meme tps, j'en bouffe pas autant que le gars!!) :P

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Et un petit dernier pour la route...Je conseille le doc "Super size me" aux accros des Mac beurk... :wacko::wacko::cry:
Vi il est terrible! mais ca m'empeche toujours pas de manger du Macdo :D (en meme tps, j'en bouffe pas autant que le gars!!) :P

Pareil je l'ai vu et c'est terrible pendant le film, j'avais envie d'un big mac, si c'est pas du conditionnement réussi ça :cry:

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Et un petit dernier pour la route...Je conseille le doc "Super size me" aux accros des Mac beurk... :wacko::wacko::cry:
Vi il est terrible! mais ca m'empeche toujours pas de manger du Macdo :D (en meme tps, j'en bouffe pas autant que le gars!!) :P

Pareil je l'ai vu et c'est terrible pendant le film, j'avais envie d'un big mac, si c'est pas du conditionnement réussi ça :cry:

Ptdr ca m'a fait pareil! après le film j'ai eu envie de manger un Macdo :P

D'ailleurs ca fait longtemps que j'y ai pas été :( ! Y'a qu'un Quick dans le centre de Poitpoit et moi j'aime pas le Quick! :P

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Et un petit dernier pour la route...Je conseille le doc "Super size me" aux accros des Mac beurk...
Vi il est terrible! mais ca m'empeche toujours pas de manger du Macdo :D (en meme tps, j'en bouffe pas autant que le gars!!) :P

Pareil je l'ai vu et c'est terrible pendant le film, j'avais envie d'un big mac, si c'est pas du conditionnement réussi ça :cry:

Ptdr ca m'a fait pareil! après le film j'ai eu envie de manger un Macdo :P

D'ailleurs ca fait longtemps que j'y ai pas été :( ! Y'a qu'un Quick dans le centre de Poitpoit et moi j'aime pas le Quick! :P

Dans mes bras mon frère, moi non plus j'aime pas le quick :D :P

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Dans la catégorie "réutilisation de la marchandises" ce qui m'a marqué c'est le croissant aux amandes ; après avoir lu ce qui va suivre, pas sûr que vous continuiez à en manger...

En fait, il s'agit des vieux croissants invendus de la veille que l'on trempe dans un sirop de sucre et que l'on prépare aux amandes... ça masque le goût, ça évite les pertes... Mais c'est un peu limite...

(et pour ça, c'est pareil partout, elle a fait plusieurs maisons dans sa carrière).

Juste une question pratique : comment on fourre un croissant avec des amandes quand au départ c'est un croissant nature ?

Pour le glaçage, je vois mais pour l'intérieur... :idontno:

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Dans mes bras mon frère, moi non plus j'aime pas le quick :D :P

Héhéhé! on a la classe ou on ne l'a pas :cool: !!

Viens donc me soutenir dans mon sondage sur graff!! :P

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Heu youhou les amis :huh: quand le lait n'est pas ouvert il n'a pas à être conservé au frais ;)
Bah oui! je pense que Cléo parlait bien du lait ouvert

:D oui, en fait c'est à toi que je répondais Néo à propos des packs près de l'usine, je me suis trompée dans les citations :blush:

Ouvert ou fermé , le lait est rangé dans le figo chez moi pcq :

Si je evux du lait, j'aime autant qu'ils soit frais (au sens froid)

Il n'y a pas de place ailleurs....

Je ne vais pas devenir parano, apres dix ans d'afrique, je dois etre immunisé contre certains trucs.

Moi aussi je prefere le mcdo....

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