Aller au contenu

NUTRITION : Les familles d'aliments...


Messages recommandés

Posté(e)

Bonjour,

Je suis en train de parcourir le cours sur les fonctions de nutrition animale... et pour ce qui concerne les familles d'aliments (en 6 groupes/familles), je ne sais pas trop comment retenir cela et s'il faut le retenir... sachant que j'ai les sciences en mineure...

Vous savez si cela est déjà tombé au concours?

Posté(e)

Pour la répartition des aliments en famille, j'ai trouvé sur le post quelques éléments de réponses ICI.

Et si j'ai tout bien compris, on a 6 familles d'aliments + l'eau :

Aliments protecteurs :

G1 : Légumes

G2 : Fruit (jus de fruit inclus)

Aliments batisseurs :

G3 : Produits laitiers

G4 : Viande, oeufs et poissons (sur un schéma fourni par un organisme de santé, on y trouve aussi pois-chiche, lentilles, haricots secs)

Aliments energétiques

G5 : Matières grasses (huile, beurre, creme)

G6 : Produits "sucrés" : sucre, céréales et produits dérivés (soda...)

+ Gr.7 : eau (apports variables).

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...