gladysher Posté(e) 29 mars 2007 Posté(e) 29 mars 2007 quelle est la composition de l'air? 78% de diazote , 21% de dioxygène et 1% d'autres gaz
gladysher Posté(e) 29 mars 2007 Posté(e) 29 mars 2007 -qu'est-ce qu'un gaz? atomes et molécules sont insécables en mouvement dans un espace vide
mymy42 Posté(e) 30 mars 2007 Posté(e) 30 mars 2007 Classer les aliments en indiquant leur fonction éventuelle. Glucides (la cellulose, les fibres, permet le transit intestinal); Protides (certaines protéines entrent dans la composition des hormones, des enzymes); Les lipides sont le support de certaines vitamines; L'eau a différents rôles fonctionnels (réactions enzymatiques, solvant..); Les sels minéraux (équilibre ionique); Vitamines permettent le fonctionnement de l'organisme! Et pour les nutrinionistes il existe 7 groupes d'aliments! Groupe 1: viande, oeufs, poissons; bon pour la croissance et l'entretien; Groupe2: lait, fromage; aussi pour la croissance etl'entretien; Groupe3: légumes et fruits crus, qui permettent un apport en vitamines et sont excellent pour le transit intestinal; Groupe4: légumes et fruits cuits (pour le fonctionnement intestinal); Groupe5: matières grasses (pour l'énergie et l'apport en vitamines); Groupe6: pain, céréales, féculents et fruits secs (pour l'énergie); Groupe7: produits sucrés (énergie et dévellopement cérébral)! PS: je ne sais pas trop ce qu'il vaut mieux répondre!
mymy42 Posté(e) 30 mars 2007 Posté(e) 30 mars 2007 Que devienne les aliments que l'on ingère? Ingérés au niveau de la bouche, les aliments passent par loesophage pour atteindre l'estomac. Puis ils sont propulsés dans l'intestin grêle. Tout au long de ce trajet, ils subissent des transformations mécaniques et chimiques. Et ainsi ceux qui sont transformés en nutriments passent à travers la paroi intestinale dans le système circulatoire. Et ceux qui ne sont pas suffisamment transformés continuent leur trajet dans l'instestin grêle puis le gros intestin, avant d'être évacués par l'anus!
mymy42 Posté(e) 30 mars 2007 Posté(e) 30 mars 2007 présentez de manière structurée les sources d'énergies utilisables sur Terre. Il existe 2 types de sources d'énergie: les sources primaires, qui sont les sources naturelles comme l'eau, le soleil, le vent, le charbon, le gaz... Les sources secondaires, sont celles qui n'existent pas dans la nature et doivent être produites avant d'êtes utilisées, comme les piles, par exemple!
BLA Posté(e) 30 mars 2007 Auteur Posté(e) 30 mars 2007 très bien mymy42! 3-présentez de manière structurée les sources d'énergies utilisables sur Terre. Sources renouvelables : soleil, bois, biomasse, éolienne, vagues, marées, hydraulique, marée thermique, géothermie. Sources non renouvelables : pétrole, gaz, charbon, uranium. Que devienne les aliments que l'on ingère? je rajouterais juste que les lipides,glucides,protéines servent à la croissance de l'organisme,à la multiplication des cellules et à donner de l'énergie au corps. Classer les aliments en indiquant leur fonction éventuelle. j'opte pour ce classement! Groupe 1: viande, oeufs, poissons; bon pour la croissance et l'entretien; Groupe2: lait, fromage; aussi pour la croissance etl'entretien; Groupe3: légumes et fruits crus, qui permettent un apport en vitamines et sont excellent pour le transit intestinal; Groupe4: légumes et fruits cuits (pour le fonctionnement intestinal); Groupe5: matières grasses (pour l'énergie et l'apport en vitamines); Groupe6: pain, céréales, féculents et fruits secs (pour l'énergie); Groupe7: produits sucrés (énergie et dévellopement cérébral)!
BLA Posté(e) 30 mars 2007 Auteur Posté(e) 30 mars 2007 cette question expliquez le devenir des différents groupes d'aliments après la digestion. est la meme que celle-ci selon vous?==Que devienne les aliments que l'on ingère?
mymy42 Posté(e) 2 avril 2007 Posté(e) 2 avril 2007 cette questionexpliquez le devenir des différents groupes d'aliments après la digestion. est la meme que celle-ci selon vous?==Que devienne les aliments que l'on ingère? selon moi oui!
julie22 Posté(e) 3 avril 2007 Posté(e) 3 avril 2007 décrire l'aspect microscopiques de l'eau à l'état solide. Les molécules sont empilées les une sur les autres et chacune une position bien définie. Même si elles occupent une place fixe, les molécules dans le solide n'en sont pas pour autant immobiles, elles vibrent autour de leur position d'équilibre et sont donc le siège d'une certaine agitation.
julie22 Posté(e) 3 avril 2007 Posté(e) 3 avril 2007 -pourquoi l'huile n'est pas miscible à l'eau? Leurs molécules sont différentes, elles n'intéragissent pas ou peu entre elles, les molécules identiques se regroupent, et il y a donc séparation des liquides.
julie22 Posté(e) 3 avril 2007 Posté(e) 3 avril 2007 expliquer le fonctionnement d'un vélo Un système de chaîne permet de faire tourner les roues d'un vélo. La chaîne assure la transmission des mouvements. Le mouvement de rotation du pédalier est transmis par la chaîne à un pignon fixé sur la roue arrière. Les propriétés de démultiplication des engrenages s'appliquent à ce dispositif car la chaîne fait correspondre une dent du pédalier à une dent du pignon. La seule différence concerne le sens de rotation qui est le même entre pédalier et pignon. Selon le nombre de dents du pédalier et celui du pignon de la roue arrière pour une même vitesse de rotation du pédalier. Plus cette vitesse est élevée, plus le mouvement est surmultiplié, plus la force à exercer sur les pédales est importante et plus il est donc difficile de pédaler.
BLA Posté(e) 3 avril 2007 Auteur Posté(e) 3 avril 2007 décrire l'aspect microscopique de l'eau à l'état solide. On a un hexagone avec du vide au milieu,ainsi la glace prend plus de place que l’eau liquide car dans l’eau liquide les molécules sont en mouvement et glissent les unes contre les autres,il y a donc moins de place entre elles. pourquoi l'huile n'est pas miscible à l'eau? L’huile est moins dense que l’eau donc elle se met au dessus d’elle puisqu’elle ne peut pas se lier à l’eau.Elle ne peut pas se mélanger à l’huile car l’eau est polarisée (elle a un coté plutôt négatif (O) et un coté plutôt positif (hydrogène) et l’huile ne l’est pas ; l’eau peut se mélanger avec des liquides eux-mêmes polarisés (sirop, vinaigre…)
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