Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Bonjour,

Dans l'une de mes écoles nous fabriquons notre pâte à modeler. Elle est d'une très bonne texture

et se conserve très bien, en plus c'est vraiment peu couteux.

Je transmet la recette :

1 verre de farine

1 verre d'esau (à peine)

1/2 verre de sel fin

1 cuillère à soupe d'Alun de Potassium (en pharmacie)

1 cuillère à café d'huile

Du colorant alimentaire (grande surface)

Dans une casserole chauffez : eau + huile + colorant (jusqu'à ébulition)

Dans un récipiant mélangez : farine + sel +Alun de potassium

Ajoutez l'eau chaude colorée.

Bien mélanger.

Vous obtenez une pâte un peu molle mais consistante.

Attendez qu'elle refroidisse afin qu'elle ne colle plus.

Pétrissez-la et formez une boule.

Enveloppez cette boule dans du "célophane" et placez au frigo ; la pâte va se rafermir et

sera prête à l'emploi.

Pour la conserver, envellopez-là bien dans du film transparent.

Voilà le tour est joué !

Bonne préparation. :D

Posté(e)

Elle est aussi dans l'Annuaire du forum. ;)

Posté(e)

Ce n'est pas tout à fait la même... Pour avoir en avoir testé pas mal je trouve que celle-ci se conserve mieux... Peut être à cause de la cuisson ?? Je sais pas trop... :unsure:

Enfin moi j'dis ça...

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...