Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Bonjour,

Auriez-vous uen recette de galette simple (à faire avec des PS), dont les ingrédients sont exprimés en nombre de pots? (et pas en grammes ou ml)

Merci!

Posté(e)

2 pâtes feuilletées, 2 pots de compote, 1 oeuf et c'est parti.

Posté(e)

Merci, mais je cherche une recette de galette à la frangipane, avec justement la recette "en pots" de la frangipane ;-) !

2 pâtes feuilletées, 2 pots de compote, 1 oeuf et c'est parti.
Posté(e)
Merci, mais je cherche une recette de galette à la frangipane, avec justement la recette "en pots" de la frangipane ;-) !

Essaye de mettre 125g de poudre d'amande dans des pots ou verres de différentes tailles pour obtenir de telles mesures. :noelwink:

Posté(e)

Oui oui je sais bien, je posais la question pour éviter d'avoir à faire cela et ouvrir les paquets, mais si pas de réponses, c'est ce que je vais faire.

Merci, mais je cherche une recette de galette à la frangipane, avec justement la recette "en pots" de la frangipane ;-) !

Essaye de mettre 125g de poudre d'amande dans des pots ou verres de différentes tailles pour obtenir de telles mesures. :noelwink:

  • 1 année plus tard...
Posté(e)
Bonjour,

Auriez-vous uen recette de galette simple (à faire avec des PS), dont les ingrédients sont exprimés en nombre de pots? (et pas en grammes ou ml)

Merci!

Je fais remonter le post. :D

Posté(e)
Je fais remonter le post. :D

Tu as ouvert un post sur ce sujet et tu as déjà eu des réponses, non ?

Posté(e)
Je fais remonter le post. :D

Tu as ouvert un post sur ce sujet et tu as déjà eu des réponses, non ?

Oups... oui désolée, je me suis trompée... :blink:

  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)

Je sais qu'il y a une recette de galette simple dans "La cuisine des contes" de Rey et Mansot chez Vilo Jeunesse.

Seulement, je n'ai plus ce livre en ma possession.

Quelqu'un pourrait-il me lister les ingrédients de cette galette du Petit Chaperon Rouge et les principales étapes de sa réalisation ?

Merci

Posté(e)

Je me permets d'insister car c'est URGENT...

Si quelqu'un dispose du livre "La cuisine des contes", peut-il m'indiquer proportions et mode de préparation de la galette.

Merci d'avance

Posté(e)

J'ai une recette en "cuillères" pas en pots, à partir de pâte feuilletée déjà faite.

Si intéressée quand même, mail en signature...

  • 10 mois plus tard...
Posté(e)

Quelques équivalences en "verres" :

1 VERRE A MOUTARDE DE 20CLS

= 2dls de liquide

= 120grs de farine

= 100grs de fécule

= 180grs de riz cru

= 140grs de semoule

= 150grs de sucre semoule

D'autres équivalences à lire ici.

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...