Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Bonsoir à tous,

une collègue m'a parlé d'une recette de pâte à sel tout à fait blanche, il faut ajouter un ingrédient, mais elle ne se souvient pas duquel.

Quelqu'un connaît?

Posté(e)

Y aurait pas une histoire de maïzena?!! Juste une idée comme ça!!

Posté(e)

oui, c'est de la maïzena !

mais il faut faire chauffer la pâte :

175 g de maizena

150 ml d'eau

800 g de sel fin

280 ml d'eau

- delayer maizena-eau

- verser sel-eau dans une casserole et mettre à chauffer

- qd c'est chaud, y verser la maizena délayée

- laisser cuire à petit feu en tournant vivement jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une pâte lisse

- NE PAS LAISSER BOUILLIR

- retirer du feu et pétrir comme une pâte à tarte dès que le mélange est tiède

- mettre la pâte dans un sachet nylon (elle se conserve plusieurs jours)

- à l'air, cette pâte sèche rapidement

Posté(e)

Merci Zazie, j'essaie cette semaine!

Posté(e)

Tu ne dois pas augmenter les proportions (trop lourd à soulever dans la casserole). Si tu en as besoin de davantage, tu devras en préparer une autre portion.

Cette préparation est assez délicate à faire, moi j'ai raté plusieurs fois avant de réussir cryin mais c'est vrai aussi que le résultat obtenu est vraiment très blanc.

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...