daw Posté(e) 26 août 2008 Posté(e) 26 août 2008 Salut! Je souhaiterais fabriquer des bols en papier mâché avec mes GS pour le coin cuisine. J'ai fait un test avec des bandes de papier journal et un mélange d'eau et de farine, mais impossible de démouler une fois séché. J'ai été obligé de déchirer. Auriez-vous une idée pour que le démoulage soit facile? J'hésite à mettre de l'huile sur le moule, je ne suis pas sûr que ça ne graisse pas le papier mâché?
deia Posté(e) 26 août 2008 Posté(e) 26 août 2008 Il faut recouvrir ton bol de papier alimentaire transparent qu'on utilise pour le micro onde avant de mettre le papier mâché. C'est assez long à sécher mais ça se démoule nickel!! Testé y a deux ans avec mes cm...
Charivari Posté(e) 26 août 2008 Posté(e) 26 août 2008 Il faut recouvrir ton bol de papier alimentaire transparent qu'on utilise pour le micro onde avant de mettre le papier mâché. C'est assez long à sécher mais ça se démoule nickel!! Testé y a deux ans avec mes cm... J'allais mettre la même chose. Testé et mille fois approuvé C'est parfait, et le démoulage est instantanné (il suffit de retourner le bol en fait.
daw Posté(e) 27 août 2008 Auteur Posté(e) 27 août 2008 Il faut recouvrir ton bol de papier alimentaire transparent qu'on utilise pour le micro onde avant de mettre le papier mâché. C'est assez long à sécher mais ça se démoule nickel!! Testé y a deux ans avec mes cm... J'allais mettre la même chose. Testé et mille fois approuvé C'est parfait, et le démoulage est instantanné (il suffit de retourner le bol en fait. Merci beaucoup pour cette idée de génie, pourquoi n'y ai-je pas pensé avant? N'empêche que vous m'avez fait gagner du temps et surtout éviter des tests fastidieux. Merci encore... Ciao!
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant