kitty22 Posté(e) 14 décembre 2008 Posté(e) 14 décembre 2008 Bonsoir, je suis PE2 en SF dans une classe de MS GS, et jeudi prochain j'aimerais faire avec la classe un atelier cuisine. Comme il n'y a pas de four à l'école, j'avais pensé leur faire confectionner des fruits déguisés. Je pensais ouvrir moi même les fruits (dattes, pruneaux et éventuellement cerises confites) , ils n'auraient donc qu'à couper des petits bouts de pâtes d'amande, en faire un petit boudin et le glisser à l'intérieur du fruit (si possible en associant une couleur à chaque fruit, vert pour la datte, rose pour le pruneau, blanc pour la cerise) Qu'en pensez vous ? Pensez vous que c'est trop difficile à réaliser ? Merci d'avance pour vos réponses. Bonne soirée!
cecilou80m Posté(e) 14 décembre 2008 Posté(e) 14 décembre 2008 Bonsoir,je suis PE2 en SF dans une classe de MS GS, et jeudi prochain j'aimerais faire avec la classe un atelier cuisine. Comme il n'y a pas de four à l'école, j'avais pensé leur faire confectionner des fruits déguisés. Je pensais ouvrir moi même les fruits (dattes, pruneaux et éventuellement cerises confites) , ils n'auraient donc qu'à couper des petits bouts de pâtes d'amande, en faire un petit boudin et le glisser à l'intérieur du fruit (si possible en associant une couleur à chaque fruit, vert pour la datte, rose pour le pruneau, blanc pour la cerise) Qu'en pensez vous ? Pensez vous que c'est trop difficile à réaliser ? Merci d'avance pour vos réponses. Bonne soirée! Je l'ai fait la semaine dernière avec mes MS. 1 atelier découpage et réparation des boules et un pour fabriquer les fruits déguisés. C'est très long mais ils y sont arrivés et ont bien aimé. Attention, prends des fruits dénoyautés...
pepite100 Posté(e) 15 décembre 2008 Posté(e) 15 décembre 2008 Pensez vous que c'est trop difficile à réaliser ? C'est réalisable avec des MS/GS. Pense bien à prendre des couteaux adaptés.
kitty22 Posté(e) 15 décembre 2008 Auteur Posté(e) 15 décembre 2008 merci pr vos réponses ! J'ai fait les courses auj, j'ai pris des dattes et pruneaux déjà dénoyautés! Un peu cher mais plus pratique je pense... Bonne soirée!
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant