LuteceOrgiaque Posté(e) 23 avril 2009 Posté(e) 23 avril 2009 Bonsoir, Je voudrais savoir pourquoi il est incorrect de parler d'ébullition au lieu de vaporisation. Est-ce que l'ébullition est seulement un terme culinaire ... ?
Laurence30 Posté(e) 23 avril 2009 Posté(e) 23 avril 2009 Bonsoir,Je voudrais savoir pourquoi il est incorrect de parler d'ébullition au lieu de vaporisation. Est-ce que l'ébullition est seulement un terme culinaire ... ? Non pas du tout mais les phénomènes sont différents : l'évaporation se fait lentement par transformation de l'eau liquide en surface en vapeur d'eau. Tandis que lors de l'ébullition, l'eau se transforme en vapeur d'eau grâce à un gros apport de chaleur. Le phénomène a lieu dans tout le volume du liquide.
ammca Posté(e) 23 avril 2009 Posté(e) 23 avril 2009 la vaporisation se fait soit par ébullition, soit par évaporation !
amandine930 Posté(e) 24 avril 2009 Posté(e) 24 avril 2009 la vaporisation se fait soit par ébullition, soit par évaporation ! L'ébullition comme le dit Ammca est un moyen pour arriver à la transformation physique de vaporisation au même titre que l'évaporation
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant