Gastef Posté(e) 7 octobre 2009 Posté(e) 7 octobre 2009 Bonjour, J'ai un paquet d'argile dans ma classe (sous vide), qui normalement est à cuire (c'est ce qui est indiqué sur le paquet). Etant donné que c'est plus mou que la pâte à modeler, et que ça permet de tester une autre matière, je voulais l'utiliser pour faire du modelage : travail avec des PS sur les lignes verticales (puis horizontales) : on l'étale comme de pâte à tarte, puis avec des outils de modelage on la découpe en traçant des lignes vertiacles, puis horizontales (consigne : découper le gâteau). Que pensez-vous de l'idée ? Et pensez-vous que l'argile sera ré-utilisable sur plusieurs jours, si je ne le fais pas cuire ? Ne va-t-il pas sécher à l'air libre ? Merci
mariemalice Posté(e) 7 octobre 2009 Posté(e) 7 octobre 2009 Bonjour,J'ai un paquet d'argile dans ma classe (sous vide), qui normalement est à cuire (c'est ce qui est indiqué sur le paquet). Etant donné que c'est plus mou que la pâte à modeler, et que ça permet de tester une autre matière, je voulais l'utiliser pour faire du modelage : travail avec des PS sur les lignes verticales (puis horizontales) : on l'étale comme de pâte à tarte, puis avec des outils de modelage on la découpe en traçant des lignes vertiacles, puis horizontales (consigne : découper le gâteau). Que pensez-vous de l'idée ? Et pensez-vous que l'argile sera ré-utilisable sur plusieurs jours, si je ne le fais pas cuire ? Ne va-t-il pas sécher à l'air libre ? Merci A stocker dès la fin de l'utilisation bien rassembler en une seule masse et emballé dans un torchon et une serpillère mouillée... Et sur une plus longue durée de l'argile qui a complètement séché il est toujours possible de la réhumdifier à condition de la réduire en poudre au préalable...
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant