picbille Posté(e) 8 janvier 2012 Posté(e) 8 janvier 2012 bonjour, j'aurais besoin de poudre de pancréatine pour 1 expérience mettant en évidence le rôle des sucs dans la digestion. Or, aucune pharmacie ne peut en avoir.. Savez - vous si on peut le remplacer par autre chose pour avoir les mêmes résultats sur la dissolution des aliments? Merci
philippe81 Posté(e) 8 janvier 2012 Posté(e) 8 janvier 2012 bonsoir un simple acide meme dilué fera l'affaire je pense.... Philippe
Frestema Posté(e) 9 janvier 2013 Posté(e) 9 janvier 2013 bonsoir réponse un an après la question, mais qui peut servir pour d'autres... ce qui fonctionne sur l'empois d'amidon (ou sur l'eau de cuisson du riz), ce sont des comprimés de maxilase auquels on enlève la pellicule externe avec un scalpel ou un couteau (cette couche contient des sucres simples, comme le sirop maxilase, cela fausserait les résultats), que l'on écrase en poudre fine et que l'on mélange avec de l'eau; cela fonctionne moins rapidement qu'avec la pancréatine, mais en 20 mn en mettant les tubes à 37°C (bain-marie ou au chaud dans la main) l'amidon est "digéré" Sinon la poudre de pancréatine s'achète chez Jeulin, Pierron...pour ne citer que ces sites Frédérique
tina3513 Posté(e) 10 janvier 2013 Posté(e) 10 janvier 2013 Super! Merci pour l'info. Une solution au vinaigre blanc ne fera-t-elle pas l'affaire?
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant