Mirobolande Posté(e) 27 octobre 2019 Posté(e) 27 octobre 2019 Pour tester mon nouveau four: cette recette est très bien. https://www.marmiton.org/recettes/recette_stollen-alsace_15311.aspx 1
Mirobolande Posté(e) 6 novembre 2019 Posté(e) 6 novembre 2019 Qui a déjà fait de la confiture de pastèque (à confiture, joliment nommée gigérine) et aurait une recette à me conseiller? Le voisin m'en a apporté 4 ... Et ça se conserve bien? Je n'aurai jamais assez de pots...
Torque Posté(e) 6 novembre 2019 Auteur Posté(e) 6 novembre 2019 La pastèque c'est que de l'eau et donc à la cuisson....... ne t'inquiète pas pour le nombre de pots !
Torque Posté(e) 6 novembre 2019 Auteur Posté(e) 6 novembre 2019 Etape 1 On trouve la pastèque à confiture (gingérine) durant le mois d'octobre, vert pâle avec ou sans tâche plus claire, elle est de forme allongée et pèse de 4 à 6 kg. Sa chair est vert pâle avec des graines marron. Etape 2 Laver puis couper la pastèque en tranches, enlever l’écorce avec un grand couteau et couper les tranches en petits morceaux en supprimant la partie la plus spongieuse avec les graines. Etape 3 Peser 1 kilo de pulpe pour 500g de sucre cristallisé. Etape 4 Verser les morceaux de fruits et le sucre dans un grand récipient. Etape 5 Ajouter un citron lavé et coupé en tranches très fines, ainsi qu'une gousse de vanille coupée en long puis en bâtonnets. Etape 6 Laisser macérer 24h aprés avoir bien mélangé sucre et pulpe Etape 7 Le lendemain, porter le mélange à ébullition puis faire cuire 1h à petits frémissements. Etape 8 Laisser refroidir complètement avant de reprendre la cuisson toujours à petit feu pendant 20mn à 1/2h, les morceaux doivent devenir transparents. Etape 9 Vérifier que la consistance est sirupeuse sur une assiette froide Etape 10 Mettre la confiture chaude en pots ébouillantés, fermer et retourner les pots pendant le refroidissement.
Mirobolande Posté(e) 8 novembre 2019 Posté(e) 8 novembre 2019 Oui, celle que j'ai faite: https://www.marmiton.org/recettes/recette_confiture-de-pasteque-traditionnelle_32323.aspx Testée et approuvée mais avec deux citrons pour 3 kilos de chair. Un peu trop de citron mais à mon goût et très sucré, mais la confiture est bien prise. Demain, rebelote mais avec des oranges et un citron.
Mirobolande Posté(e) 13 novembre 2019 Posté(e) 13 novembre 2019 Oranges ET citron et un peu moins de sucre = parfait!
Mirobolande Posté(e) 16 novembre 2019 Posté(e) 16 novembre 2019 https://www.mathon.fr/cat-electromenager/gaufrier/Domo-Gaufrier-bruxellois-1200-W-DO9052W-PID760257.aspx?p=2 Des avis?
Just_Summer Posté(e) 16 novembre 2019 Posté(e) 16 novembre 2019 Non désolée Miro mais ça donne envie de manger des gaufres! 1
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