Ljub Posté(e) 14 mars 2024 Posté(e) 14 mars 2024 La cerise sans le gâteau. https://www.instagram.com/reel/C3iNj7NLn_O/?igsh=NXVianFib2N2M2Qw 1
Ljub Posté(e) 18 mars 2024 Posté(e) 18 mars 2024 https://www.instagram.com/reel/C4bAkkLsbrM/?igsh=MWJidG0wNDV6YTNiNA==
Ljub Posté(e) 10 avril 2024 Posté(e) 10 avril 2024 (modifié) https://www.instagram.com/reel/C5gSbYXLuth/?igsh=MWNxZDljZXQ4bjI0YQ== Modifié 10 avril 2024 par Ljub 1
Mirobolande Posté(e) 14 octobre 2024 Posté(e) 14 octobre 2024 Mon premier amlou. Amandes grillées, huile d'argan (c'est cher...) et miel. Une pointe de sel. J'en raffole et on n'en trouve pas en magasin ici.
Chakana Posté(e) 14 octobre 2024 Posté(e) 14 octobre 2024 Il y a 4 heures, Mirobolande a dit : Mon premier amlou. Les enfants nous en ont rapporté.... une tuerie ! 1
Mirobolande Posté(e) 14 octobre 2024 Posté(e) 14 octobre 2024 @Chakanaje ne peux que plusseoir... Comme je n'en trouve pas ici...
Torque Posté(e) 25 octobre 2024 Auteur Posté(e) 25 octobre 2024 Moka à la Crème au Café . Rendement: 8 portions Préparation: 20 min. Cuisson: 1 h 00 + 20 min. au frigo Temps total: 1 h 40 min Ingrédients pour 8 personnes: Pour le biscuit : – 6 œufs – 150 g de sucre en poudre + 20 g pour le moule – 50 g de farine tamisée – 50 g de fécule de pomme de terre – 20 g de beurre sel Pour la crème au beurre : – 250 g de beurre mou – 2 œufs – 200 g de sucre en poudre – 4 cuil. à soupe d’extrait de café – 75 g d’amandes effilées Préparation: Préchauffez le four à th 5 (150°). Préparez le biscuit : cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Dans une jatte, travaillez longuement les jaunes au fouet avec le sucre pour obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez alors la farine, la fécule, mélangez, versez 2 cuillerées à soupe de blancs en neige pour assouplir la préparation, remuez énergiquement. Versez dans le reste des blancs en neige, mélangez délicatement à la spatule, de bas en haut. Beurrez le fond et les bords d’un moule à manqué (de 23 à 26 cm de diamètre) et saupoudrez-le de sucre. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 1 h. Démoulez sur une grille à la sortie du four et laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez la crème au beurre : cassez les œufs dans une petite casserole. Ajoutez 150 g de sucre. Sur feu doux, remuez à la spatule jusqu’à ce que tout le sucre soit fondu. Hors du feu, continuez à remuer jusqu’à ce que la préparation ait refroidi. Ajoutez alors le beurre mou, peu à peu, en fouettant au fouet à main. Incorporez enfin la moitié de l’extrait de café, et mélangez encore pour obtenir une crème bien lisse. Remettez-la au frais. Faites un peu dorer les amandes à sec dans une poêle et laissez-les refroidir. Dans une casserole, faites bouillir le reste de sucre avec 10 cl d’eau pour obtenir un sirop. Hors du feu, ajoutez le reste d’extrait de café. Coupez le gâteau refroidi en deux disques. Badigeonnez au pinceau les deux faces coupées de sirop au café. Sur le premier disque, étalez à la spatule la moitié de la crème au café, recouvrez avec l’autre disque, et couvrez le dessus et les bords du reste de crème au café. Collez les amandes tout autour. Réservez le moka au frais, mais sortez-le du réfrigérateur 20 min avant de le servir.
Ljub Posté(e) 8 décembre 2024 Posté(e) 8 décembre 2024 https://www.facebook.com/reel/550326017867214?mibextid=rS40aB7S9Ucbxw6v
liliclaire Posté(e) 8 décembre 2024 Posté(e) 8 décembre 2024 Le moka, la spécialité de la grand mère de mon mari…. Quand l’Alsace s’invite au petit dej… 2
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant