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Posté(e)

Bonjour

je me permets de vous demander de l'aide car nous devons rendre nos commandes fin de la semaine et étant en ASA je ne peux voir avec les collègues.

J'ai besoin de conseils sur le choix de la pâte à modeler. J'en ai déjà eu mais qui n'est pas assez souple et les enfants galèrent pour la manipuler. La directrice ne veut pas que nous la fassions à l'école et les ATSEM ne sont pas chaudes non plus..

Dans le catalogue majuscule j'hésite entre la pâte à jouer, ou les pains giotto. Qu'utilisez vous?

Merci d'avance

Posté(e)

J'ai déjà utilisé les pains Giotto, ils étaient trop durs à mon sens. J'utilise maintenant les pots de la marque "Jovi" (elle sent très bon et se manipule bien), elle me fait penser à la PlayDo que j'avais enfant. 

Je ne connais pas la pâte à jouer.

Posté(e)

Les pains Giotto ont fini à la poubelle ...

Nous avons des boites de Giotto bèbè . Très moelleuses et durent longtemps :)

Posté(e)

Sans hésiter les pots. j'avais commandé des pains il y a 2 ans mais ils sont effectivement trop durs et difficilement manipulables par les petites mains. D'ailleurs si quelqu'un à une technique pour les ramollir, je suis preneuse.

Posté(e)

Bonsoir !

Je prends des Giotto et j'aime bien... Elles offrent plus de résistance. Je n'aime pas les pâte à modeler trop molles. Je la manipule (la GIOTTO)  avant pour la ramollir un peu c'est vrai, mais j'aime bien : ils arrachent, pressent, créent des colombins; des boules.... J'ai des moyens.

Ma collègue ne l'aime pas... 

 

Posté(e)

Pour les pains chez Giotto il y a la Pongo, super dure et impossible à manipuler mais aussi la Patplume, celle-là est plus molle, c'est celle que je prends maintenant (quand j'avais des petits je faisais ma pâte à modeler moi même, mais plus maintenant). Elle a quand même l'inconvénient d'être très grasse : elle tâche beaucoup la table et reste collée aux outils -rouleaux et autre emporte-pièces-.

Set+Giotto+Patplume+12+x+350g.jpg

Posté(e)

Merci pour vos réponses 

Posté(e)
Le 03/06/2021 à 10:13, zozito a dit :

Bonjour

je me permets de vous demander de l'aide car nous devons rendre nos commandes fin de la semaine et étant en ASA je ne peux voir avec les collègues.

J'ai besoin de conseils sur le choix de la pâte à modeler. J'en ai déjà eu mais qui n'est pas assez souple et les enfants galèrent pour la manipuler. La directrice ne veut pas que nous la fassions à l'école et les ATSEM ne sont pas chaudes non plus..

Dans le catalogue majuscule j'hésite entre la pâte à jouer, ou les pains giotto. Qu'utilisez vous?

Merci d'avance

?????????

 

Tu fais bien de la pate à sel non?  quelle raison ???

Posté(e)
Le 04/06/2021 à 06:26, Anna59 a dit :

Pour les pains chez Giotto il y a la Pongo, super dure et impossible à manipuler mais aussi la Patplume, celle-là est plus molle, c'est celle que je prends maintenant (quand j'avais des petits je faisais ma pâte à modeler moi même, mais plus maintenant). Elle a quand même l'inconvénient d'être très grasse : elle tâche beaucoup la table et reste collée aux outils -rouleaux et autre emporte-pièces-.

 

Je complète mon propos : j'utilise la Patplume de giotto et je confirme les propos d'Anna59. 

Posté(e)

Pareil, je ne prends que la pat plume car très facile à utiliser. Mais il est vrai qu'elle est salissante.... 

Posté(e)

Patplume aussi. Et le gros avantage c'est  qu'elle ne sèche pas à  l'air  libre.

  • J'adhère 1
Posté(e)

La patplume de giotto mais uniquement la blanche car les autres couleurs sont moins faciles à nettoyer  :)

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