Mirobolande Posté(e) 7 novembre 2022 Posté(e) 7 novembre 2022 A la télé ce soir https://www.programme-tv.net/cinema/349309-les-aventures-de-robin-des-bois/
Ac2n Posté(e) 7 novembre 2022 Posté(e) 7 novembre 2022 Il y a 2 heures, Mirobolande a dit : Tu as une recette @AKM ? Moi, je le fais cuire comme une épaule ou un gigot d'agneau : au four, à basse température, plat recouvert d'une feuille d'aluminium (cuisson à l'étouffée), après avoir badigeonné la viande sous toutes ses faces d'un mélange huile d'olive espagnole (très pure) + sel + poivre + aromates. Il faut alors régulièrement badigeonner la viande + Comme toute viande à faire cuire au four, il faut qu'elle soit presque à température ambiante (surtout pas froide). 1
Ac2n Posté(e) 7 novembre 2022 Posté(e) 7 novembre 2022 Si tu aimes l'ail (miam !), tu peux aussi, lors de la préparation, inciser ta viande en y glissant des petits morceaux d'ail.
Mirobolande Posté(e) 8 novembre 2022 Posté(e) 8 novembre 2022 @AKMComme un gigot. Et ça se mange rosé ? Quelle cuisson prévoir ? Combien de temps ? J'aurais vraiment pensé qu'il fallait faire mariner le gibier.
Mirobolande Posté(e) 8 novembre 2022 Posté(e) 8 novembre 2022 Crumble pommes-rhubarbe pour aller manger chez une copine. 1
Ac2n Posté(e) 8 novembre 2022 Posté(e) 8 novembre 2022 Il y a 5 heures, Mirobolande a dit : @AKMComme un gigot. Et ça se mange rosé ? Quelle cuisson prévoir ? Combien de temps ? J'aurais vraiment pensé qu'il fallait faire mariner le gibier. Tu peux le faire mariner dans du vin rouge, mais je trouve ça dommage car tu perds toute la saveur naturelle du chevreuil (qui n'est pas un gibier aussi fort que le sanglier, par exemple). L'idéal serait d'abord de le faire "griller" dans une grande poêle ou une cocotte avant de l'enfourner. Surtout, très important, la viande ne doit pas être raffermie par le froid du frigo au moment de la préparation. La cuisson idéale, c'est rosé à l'intérieur, oui. Avant de le faire dorer, n'hésite pas à le piquer légèrement à la fourchette pour y faire pénétrer ton mélange huile + aromates (beaucoup d'aromates, "faut que ça se voit !). Idem quand tu rebadigeonnes régulièrement. J'avais que je ne calculais pas trop le temps de cuisson, mais c'est assez long puisqu'à feu doux (surtout selon le poids de ton cuissot). Moi, je préfère toujours mettre un minuteur tous les quarts d'heures, et si besoin, trancher et goûter. Miam ! D'en parler, j'en ai l'eau à la bouche ! 🙂
Mirobolande Posté(e) 8 novembre 2022 Posté(e) 8 novembre 2022 Griller puis cuisson lente au roemertopf... Je le sens bien.
louloucha Posté(e) 8 novembre 2022 Auteur Posté(e) 8 novembre 2022 8-11 : Malgré l'adversité 😉, trouver le temps de prendre soin de soi. 2
liliclaire Posté(e) 8 novembre 2022 Posté(e) 8 novembre 2022 Bonheur d’hier : j’ai retrouvé ma super aesh ! bonheur du jour : demain c’est mercredi(mais un mercredi chargé)
Ac2n Posté(e) 8 novembre 2022 Posté(e) 8 novembre 2022 Il y a 2 heures, Mirobolande a dit : Pas de réveil demain. Bonheur. il y a 48 minutes, liliclaire a dit : Bonheur d’hier : j’ai retrouvé ma super aesh ! bonheur du jour : demain c’est mercredi(mais un mercredi chargé) Oh là là... Si vous saviez comme je vous envie... 😢 3
louloucha Posté(e) 9 novembre 2022 Auteur Posté(e) 9 novembre 2022 9-11 : 2 ou 3 trucs bien : Une balade et un café avec une copine ce matin. Un bain de mer d'une petite heure cet après-midi à jouer dans les vagues. Un bon thé chaud en rentrant en bonne compagnie. 1
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