Ac2n Posté(e) 20 novembre 2022 Auteur Posté(e) 20 novembre 2022 Il y a 11 heures, Mirobolande a dit : j'ai lu qu'on les trouve dans la cuisine italienne ou marocaine mais effectivement c'est confidentiel dans la plupart des régions françaises. Il y a 6 heures, flore49 a dit : Oui, normal parce les cardons, cardes, blettes, céleris toussa.....c'est juste BEUUUUUUUUUUUURKKKKKK.....🤢 Je n'ai aucune origine italienne ou marocaine. Par contre, dans ma région natale (je suis originaire de Lorraine), tous ces légumes qui se font bouillir et mijoter en bouillon sont très consommés là-haut : cardon, blette, céleri, chou vert, navet, carotte... Sans doute pour tenir chaud au corps par les températures de cette petite Sibérie, le froid venu. Personnellement, je les apprécie beaucoup @flore49 ! Mon palais a été éduqué à ces légumes très tôt.
Mirobolande Posté(e) 20 novembre 2022 Posté(e) 20 novembre 2022 J'adore le couscous. Mais je laisse ça aux autres, du coup j'ai encore plus de plaisir à le manger à l'occasion. Par contre, moins chronophage, mmmhhh...
Torque Posté(e) 20 novembre 2022 Posté(e) 20 novembre 2022 il y a 19 minutes, le hyasou a dit : Mais ce n'est pas long à préparer le couscous. Sauf si on roule soi-même la semoule. Mais qui fait cela maintenant ?
Ac2n Posté(e) 20 novembre 2022 Auteur Posté(e) 20 novembre 2022 il y a 24 minutes, le hyasou a dit : Mais ce n'est pas long à préparer le couscous. Sauf si on roule soi-même la semoule. Mais qui fait cela maintenant ? J'ai déjà vu une dame réaliser elle-même la semoule de couscous : en commençant avec une semoule extra fine elle obtient au final des grains moyens par un jeu de mouillage, cuisson à la vapeur, séchage et tamisage successifs. Ouais, c'est vachement laborieux ! Mais c'est tellement bon ! Un autre goût, authentique.
Mirobolande Posté(e) 20 novembre 2022 Posté(e) 20 novembre 2022 @AKMun compromis c'est bien. Entre les deux c'est bien. Et si c'est long à préparer le couscous ! Cuisiner prend du temps de toute façon
nanej Posté(e) 20 novembre 2022 Posté(e) 20 novembre 2022 il y a 43 minutes, le hyasou a dit : Mais ce n'est pas long à préparer le couscous. Sauf si on roule soi-même la semoule. Mais qui fait cela maintenant ? Moi !
Mirobolande Posté(e) 20 novembre 2022 Posté(e) 20 novembre 2022 Rouler la semoule ou la faire ? Rouler, c'est indispensable. 1
la sardine Posté(e) 21 novembre 2022 Posté(e) 21 novembre 2022 Au petit magasin bio (racheté par un grand groupe pour faire un magasin pas bio 😢). 2
Mirobolande Posté(e) 22 novembre 2022 Posté(e) 22 novembre 2022 Le rôti de porc vaut déjà 12 euros. 3
Ac2n Posté(e) 25 novembre 2022 Auteur Posté(e) 25 novembre 2022 Alors Miro, ces cardons ? Bien cuisinés ? Tu les as appréciés ?
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