Aller au contenu

Too Good To Go : dans mon panier, aujourd'hui, il y a ...


Messages recommandés

Posté(e)
Il y a 11 heures, Mirobolande a dit :

j'ai lu qu'on les trouve dans la cuisine italienne ou marocaine mais effectivement c'est confidentiel dans la plupart des régions françaises.

Il y a 6 heures, flore49 a dit :

Oui, normal parce les cardons, cardes, blettes, céleris toussa.....c'est juste BEUUUUUUUUUUUURKKKKKK.....🤢

Je n'ai aucune origine italienne ou marocaine. Par contre, dans ma région natale (je suis originaire de Lorraine), tous ces légumes qui se font bouillir et mijoter en bouillon sont très consommés là-haut : cardon, blette, céleri, chou vert, navet, carotte...  Sans doute pour tenir chaud au corps par les températures de cette petite Sibérie, le froid venu.

Personnellement, je les apprécie beaucoup @flore49 ! :D Mon palais a été éduqué à ces légumes très tôt.

Posté(e)

J'adore le couscous. Mais je laisse ça aux autres, du coup j'ai encore plus de plaisir à le manger à l'occasion. 

Par contre, moins chronophage, mmmhhh...

 

Posté(e)
il y a 19 minutes, le hyasou a dit :

Mais ce n'est pas long à préparer le couscous. Sauf si on roule soi-même la semoule. Mais qui fait cela maintenant  ?

Le Père Noël est une ordure - Les chroniques de Ludiwine

Posté(e)
il y a 24 minutes, le hyasou a dit :

Mais ce n'est pas long à préparer le couscous. Sauf si on roule soi-même la semoule. Mais qui fait cela maintenant  ?

J'ai déjà vu une dame réaliser elle-même la semoule de couscous : en commençant avec une semoule extra fine elle obtient au final des grains moyens par un jeu de mouillage, cuisson à la vapeur, séchage et tamisage successifs. Ouais, c'est vachement laborieux ! Mais c'est tellement bon ! Un autre goût, authentique. 

Posté(e)

@AKMun compromis c'est bien. Entre les deux c'est bien. 

Et si c'est long à préparer le couscous ! Cuisiner prend du temps de toute façon 

 

Posté(e)
il y a 43 minutes, le hyasou a dit :

Mais ce n'est pas long à préparer le couscous. Sauf si on roule soi-même la semoule. Mais qui fait cela maintenant  ?

Moi !

Posté(e)

Rouler la semoule ou la faire ? Rouler, c'est indispensable. 

  • J'adhère 1
Posté(e)

Au petit magasin bio (racheté par un grand groupe pour faire un magasin pas bio 😢). 

IMG_20221121_195158_compress70.jpg

  • J'aime 2
Posté(e)

Le rôti de porc vaut déjà 12 euros. 

IMG_20221122_182551.jpg

IMG_20221122_182505.jpg

  • J'aime 3
Posté(e)

Alors Miro, ces cardons ? Bien cuisinés ? Tu les as appréciés ?

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...