mariew Posté(e) 17 novembre 2004 Posté(e) 17 novembre 2004 quelles familles d'aliments proposez-vous aux élèves en sciences? Moi, j'en ai trouvé plusieurs et je ne sais pas laquelle choisir... Merci...
Tigrounette Posté(e) 17 novembre 2004 Posté(e) 17 novembre 2004 peut être pourrais-tu commencer par 2 groupes : origine animale/ origine végétale puis s'ils accrochent bien, les amener doucement vers la classification avec les 6 familles d'aliments sans spécialement entrer ds des détails complexes ...
Elysabeth Posté(e) 17 novembre 2004 Posté(e) 17 novembre 2004 C'est ce que je viens de faire avec mes GS-Cp. Ils ont d'abord triés, comme le dit Tigrounette : animale, végétale. Ensuite dans des pubs nous avons découpé ce qui peut se manger et avec notre gros tas d'aliments ils ont triés ce qui pouvaient aller ensemble. Premiers résultats : la viande va avec les pomme de terre et le poisson avec la crème. En confrontant les points de vue on arrive à des familles d'aliments. Le tout collé après sur des affiches. On est parti après sur l'équilibre alimentaire avec la dame de la cantine. Voilà
mariew Posté(e) 17 novembre 2004 Auteur Posté(e) 17 novembre 2004 quelles ont été les familles trouvées avec les élèves? Avez-vous 6 familles ou 7 ? ( avec alors les produits sucrés ).
Elysabeth Posté(e) 17 novembre 2004 Posté(e) 17 novembre 2004 Avec les élèves : La viande et le poisson : rouge les légumes et les fruits : vert l'eau : bleu les produits laitiers : blanc les sucres lents : marron les graisses : jaune les produits sucrés : rose soit un total de 7 familles....
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant