gerry97490 Posté(e) 5 avril 2005 Auteur Partager Posté(e) 5 avril 2005 ceswhy tu as trouvé les bons résultats!! Moi aussi j'a&i tout calculé en grammes: donc 10% de matière grasse dans le fromage (matière sèche + eau) 10/100 x 217 = 21.7 donc 21,7 g de matière grasse Ensuite eau + matière sèche = 217g 21.7 = 45/100 x matière sèche d'où matière sèche = 21.7 x 100/45 = 48.2 poids eau = poids net - poids matière sèche = 217 - 48.2 = 168.8 169 g par excès voilà!!! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
Laziza Posté(e) 5 avril 2005 Partager Posté(e) 5 avril 2005 Ben tant pis, j'ai tout faux! Comme quoi, la compréhension des énoncés est primordiale! Toute de même, cette phrase : "45% de matière grasse sur le produit sec, soit 10% sur le poids de fromage" est quelque peu ambigüe, non ???? Les 10% peuvent correspondre à la matière grasse ou au produit sec. Mais là, ce n'est plus des math, c'est du français!!! à moins, que ce ne soit du ressort de la "connaissance du monde". Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
gerry97490 Posté(e) 5 avril 2005 Auteur Partager Posté(e) 5 avril 2005 Moi auss j'ai eu du mal à comprendre, c'était un exo de notre concours blanc!! Pourvu qu'il n'y ait d'exo aussi ambigü vendredi!!!!!!!!! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
selmita Posté(e) 5 avril 2005 Partager Posté(e) 5 avril 2005 Moi auss j'ai eu du mal à comprendre, c'était un exo de notre concours blanc!!Pourvu qu'il n'y ait d'exo aussi ambigü vendredi!!!!!!!!! <{POST_SNAPBACK}> Merci! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
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