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Un exo sur les poucentages!!


gerry97490

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ceswhy tu as trouvé les bons résultats!!

Moi aussi j'a&i tout calculé en grammes:

donc 10% de matière grasse dans le fromage (matière sèche + eau)

10/100 x 217 = 21.7 donc 21,7 g de matière grasse

Ensuite

eau + matière sèche = 217g

21.7 = 45/100 x matière sèche

d'où matière sèche = 21.7 x 100/45 = 48.2

poids eau = poids net - poids matière sèche = 217 - 48.2 = 168.8

169 g par excès

voilà!!!

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Ben tant pis, j'ai tout faux!

Comme quoi, la compréhension des énoncés est primordiale!

Toute de même, cette phrase :

"45% de matière grasse sur le produit sec, soit 10% sur le poids de fromage"

est quelque peu ambigüe, non ????

Les 10% peuvent correspondre à la matière grasse ou au produit sec.

Mais là, ce n'est plus des math, c'est du français!!! à moins, que ce ne soit du ressort de la "connaissance du monde". :wub::wub:

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Moi auss j'ai eu du mal à comprendre, c'était un exo de notre concours blanc!!

Pourvu qu'il n'y ait d'exo aussi ambigü vendredi!!!!!!!!! :cry:

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Moi auss j'ai eu du mal à comprendre, c'était un exo de notre concours blanc!!

Pourvu qu'il n'y ait d'exo aussi ambigü vendredi!!!!!!!!! :cry:

Merci! :wub:

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