galougalou Posté(e) 3 juin 2005 Posté(e) 3 juin 2005 Encore moi et mes questions... Fiche 12 des connaissances , on parle de l'apport de catalyseur dans l'alimentation ! kezako ????
mamaya Posté(e) 3 juin 2005 Posté(e) 3 juin 2005 Encore moi et mes questions...Fiche 12 des connaissances , on parle de l'apport de catalyseur dans l'alimentation ! kezako ???? <{POST_SNAPBACK}> je crois qu'un catalyseur dans une réaction enzymatique c'est une molécule ou un facteur physique qui permet d'optimiser la réaction et certaines vitamines sont des catalyseurs je crois , mais c'est à confirmer
mamaya Posté(e) 3 juin 2005 Posté(e) 3 juin 2005 oups ! ah oui : c'est l'enzyme elle-même qui est un catalyseur de la réaction ... c'est donc un synonyme d'enzyme dans ce cas !!
Araneda Posté(e) 3 juin 2005 Posté(e) 3 juin 2005 Ce sont bien les enzymes oui Exemple : l'amylase salivaire responsable du gout sucré lorque l'on mache du pain :P
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant