ayessi Posté(e) 4 décembre 2005 Posté(e) 4 décembre 2005 voila tout est dans le titre! je recherche une recette pour confectionner des truffes avec ma classe pour le marché de Noël! merci si vous avez une recette que vous avez déjà essayé...
Catlinou Posté(e) 4 décembre 2005 Posté(e) 4 décembre 2005 400g de chocolat patissier à couper en petits morceaux 300 g de crème fraîche à porter à ébullition Cacao Van Houten Verser la crème bouillante sur les morceaux de chocolat et mélanger jusqu'à obtnir une pâte homogène. Mettre au frais une heure pour que la ganache prenne. Prélever la ganache prise à la cuillère et former une boule à rouler dans du cacao en poudre.
nathali99 Posté(e) 7 décembre 2005 Posté(e) 7 décembre 2005 400g de chocolat patissier à couper en petits morceaux300 g de crème fraîche à porter à ébullition Cacao Van Houten Verser la crème bouillante sur les morceaux de chocolat et mélanger jusqu'à obtnir une pâte homogène. Mettre au frais une heure pour que la ganache prenne. Prélever la ganache prise à la cuillère et former une boule à rouler dans du cacao en poudre. <{POST_SNAPBACK}> J'ai la même recette et on se régale ... Pour les amateurs de café, je rajoute quelques cuillérées de café à la ganache ... Ca marche aussi avec des gouttes d'extrait de café ... MIAM .... J'ai faim ....
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant