Jump to content
Sign in to follow this  
del150304

pb de connexion au forum

Recommended Posts

del150304

Bonjour,

Cela fait quelques jours que j'ai beaucoup de mal à me connecter au forum. Il est noté serveur introuvable.

Est-ce normal?

Merci :blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites
André Jorge

Est-ce que cela fonctionne correctement maintenant ? (pour toi)

Il semblerait qu'un certain nombre d'abonnés à Wanadoo ne puissent plus accéder au forum. Mais si aucun d'entre vous ne leut envoie d'e-mail ou ne les contacte, ils ne feront rien.

Share this post


Link to post
Share on other sites
del150304

Merci AJ. :)

Je vais de ce pas leur envoyer un mail étant en effet chez wanadoo.

Je ne peux accéder au forum qu'épisodiquement et c'est fanchement pénible.

Share this post


Link to post
Share on other sites
steph.stephy3

Même chose.

Cela fait plus d'un mois que je n'arrive plus à accéder au forum.

C'est le seul site qui me fasse cela.

Je me connecte de l'ordi de l'école.

Effectivement, j'ai wanadoo.

Je vais essayer de les contacter. J'enverrai un mail ce soir.

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
André Jorge

Dites donc, vous ne parlez pas du même problème là... Hier au soir, c'était "spécial". Je vais donc placer ces messages dans le bon sujet :

http://forums-enseignants-du-primaire.com/index.php?showtopic=79362&st=100

Ici, c'est seulement pour les personnes qui ne peuvent plus de connecter au forum alors que les autres le peuvent.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lolita

Oui, mais le problème, comme moi hier soir, c'est que je ne savais pas si j'étais la seule ou si c'était un problème général ? :D

Comment peut-on le savoir sur le moment ?

Merci d'avance

Share this post


Link to post
Share on other sites
Anwamanë
Oui, mais le problème, comme moi hier soir, c'est que je ne savais pas si j'étais la seule ou si c'était un problème général ? :D

Comment peut-on le savoir sur le moment ?

Merci d'avance

Moi j'avais juste accès au forum mais je ne pouvais pas lire les sujets par exemple, juste l'index.

En revanche le chat fonctionnait et j'ai pu poser la question. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
André Jorge

Le problème d'hier a été décrit par affable, il y avait un message d'erreur MYSQL.

Celui que rencontrent les autres est une page d'erreur 404 : ils n'ont accès à rien.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dominique
Même chose.

Cela fait plus d'un mois que je n'arrive plus à accéder au forum.

C'est le seul site qui me fasse cela.

Je me connecte de l'ordi de l'école.

Effectivement, j'ai wanadoo.

Je vais essayer de les contacter. J'enverrai un mail ce soir.

Merci

As-tu eu une réponse ?

Moi aussi depuis quelques temps j'ai des problèmes (dernier exemple : je n'ai pas pu me connecter au foum les 10 et 11 juin). J'ai aussi wanadoo comme FAI et je leur ai envoyé un message hier.

Share this post


Link to post
Share on other sites
André Jorge

Je rappelle que ce sujet ne concerne que les problèmes d'accès de type erreur 404 que recontrent actuellement certains abonnés wanadoo.

Je suis allé visiter un peu les forums Wanadoo/Orange et sur certains d'entre eux, j'ai pu constater qu'EDP n'est pas le seul site à rencontrer des problèmes. Il semble qu'Orange tarde à "valider" sur ses serveurs les adresses de sites ayant peu d'importance.

En tous cas, du côté d'EDP tout est ok.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dominique
Je rappelle que ce sujet ne concerne que les problèmes d'accès de type erreur 404 que recontrent actuellement certains abonnés wanadoo.

Je suis allé visiter un peu les forums Wanadoo/Orange et sur certains d'entre eux, j'ai pu constater qu'EDP n'est pas le seul site à rencontrer des problèmes. Il semble qu'Orange tarde à "valider" sur ses serveurs les adresses de sites ayant peu d'importance.

En tous cas, du côté d'EDP tout est ok.

Orange (ex-wanadoo) m'a répondu en m'envoyant une lettre "passe-partout" (visiblement destinée à des personnes n'ayant aucune connaissance informatique et ... parlant du cache internet, des cookies, etc. !)

Je vais leur envoyer un nouveau courrier ...

Ce matin, je peux (exceptionnellement ...) me connecter mais, ces deux derniers jours, je ne le pouvais pas ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
steph.stephy3

Toujours le même problème.

Je ne peux me connecter que de l'école.

TOUS mes sites habituels marchent de chez moi, même enseignants du primaire, SAUF le FORUM.

Dois-je changer d'opérateur ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
André Jorge

La réponse de wanadoo concernant la suppression des cookies et des pages temporaires ne constitue pas une solution. Le problème est ailleurs, je ne sais pas encore où.

Ce que vous pouvez faire également lorsque vous ne pouvez pas vous connecter :

1- cliquer sur Démarrer, puis sur Exécuter.

2- Dans la boite qui s'ouvre, taper le mot command.

3 - Taper ceci : tracert forums-enseignants-du-primaire.com

Copier le résultat et me l'envoyer à andre.jorge.payet@wanadoo.fr

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dominique

Orange a répondu à mon nouveau courrier par une nouvelle "lettre-type" en me disant qu'il fallait vérifier que le niveau de cryptage de Internet Explorer était bien de 128 bits ! ... sans répondre à mes interrogations ...

Je crois qu'on ne peut pas espérer une aide quelconque du côté d'Orange.

Remarque : ça fait deux jours que ça fonctionne à nouveau ... Pourvu que ça dure ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
steph.stephy3

Bonjour,

Tu as bien de la chance, Dominique, car pour ma part, cela ne fonctionne toujours pas :cry:

Je vais essayer ce soir ce que tu nous conseillais, André.

J'espère que ça va se remettre en route, car dans 2 semaines, ce sont les vacances, je n'aurais plus accès au site (car plus l'ordi de l'école).

A bientôt, j'espère

Share this post


Link to post
Share on other sites
André Jorge
Je crois qu'on ne peut pas espérer une aide quelconque du côté d'Orange.

Difficile de contacter la bonne personne chez eux, voire impossible... Cela dit, rien ne prouve que dans le cas du forum, le problème vienne d'Orange.

Mais je m'occupe de trouver la sotution. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dominique
Difficile de contacter la bonne personne chez eux, voire impossible... Cela dit, rien ne prouve que dans le cas du forum, le problème vienne d'Orange.

Mais je m'occupe de trouver la sotution. :)

Dernier message d'Orange :

"En ce qui concerne votre souci de navigation, nous sommes au courant du

souci actuellement rencontré par nos clients suite au passage de Wanadoo vers Orange.

Nous mettons tout en oeuvre pour rétablir la configuration dans les plus

brefs délais."

Pour le moment, ça a l'air de fonctionner chez moi ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Juno

J'ai eu quelques problèmes de connexion à EDP (FAI Wanadoo/Orange pour moi aussi) mais cela semble réglé depuis quelques jours.

Bizarrement, quand je recevais le message d'erreur, si je débranchais ma ligne téléphonique et la rebranchais (on fait comme on peut, hein :P), la connexion au forum s'établissait :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites
André Jorge

Quel message d'erreur ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Juno

Un message comme ça (donc pas de type 404).

Share this post


Link to post
Share on other sites
chris74
Un message comme ça (donc pas de type 404).

Je voudrais pas semer la zizanie, mais je suis chez télé2 (qui marche peut-être avec orange?)et récemment j'ai eu plusieurs fois ce message...En me reconnectant, ça remarchait (en principe)

Share this post


Link to post
Share on other sites
mamette

Bonjour,

Pour info adsl wanadoo chez moi et à l'école et pas de problème de connexion ...pour le moment!

Share this post


Link to post
Share on other sites
steph.stephy3

Toujours rien, je commence à désespérer.

J'ai le même message d'erreur que Juno.

André, j'ai suivi tes instructions ce week-end. As-tu reçu mon mail ?

J'essaierai de me reconnecter demain à l'école.

Bises

Share this post


Link to post
Share on other sites
André Jorge

J'ai contacté les personnes chargées de ce problème. Il n'y a plus qu'à attendre.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Juno

J'ai encore eu le même problème hier :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
CARODEMETZ

Dur dur :cry::cry::cry:

Je rentre, je sors, je rentre, etc etc etc depuis environ 1 h :cry::cry:

Share this post


Link to post
Share on other sites
André Jorge

Bonjour !

Le problème se situe du côté des USA. Les personnes concernées sont au courant et cherchent à résoudre le problème.

Share this post


Link to post
Share on other sites
CARODEMETZ
Bonjour !

Le problème se situe du côté des USA. Les personnes concernées sont au courant et cherchent à résoudre le problème.

Ok ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
steph.stephy3

Coucou,

j'espère qu'ils vont trouver car je n'ai toujours aucun accès et c'est bientôt les vacances... :cry:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dominique

Accès très aléatoire pour moi aussi (connexion impossible durant toute la journée d'hier) ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...