Floredelouest Posté(e) 11 décembre 2008 Posté(e) 11 décembre 2008 Excellent ton site Cendrillon ; les prix me semblent corrects en + Sur la récap de marmiton, donnée + haut, il y a aussi des idées pour les contenants et la déco ; je remets le lien : marmiton récap Blachou, j'ai fait comment le lemon curd, ou bien j'ai fait comment pour tout manger ? L'un précédant l'autre, voici le début de l'histoire : ici
cendrillon Posté(e) 11 décembre 2008 Posté(e) 11 décembre 2008 Voilou, j'ai passé ma petite commande. Demain, je ferai un saut chez Gifi pour trouver des pots... Dans mes paniers: -Confiture de Noël -Gelée de thé -Confiture de lait -Caramel au beurre salé -Fruits déguisés -Amandes et noix de pécan au caramel épicé -Sucre à la mandarine -Orangettes au chocolat -Sablés divers (à voir..., j'attends de tester!) -Sachet senteur à mettre dans les armoires -Echarpe tricotée -Bijoux en perles de rocaille -Petits bricolages en fonction des personnes (cartonnage) -Magret séché???
Blachou Posté(e) 11 décembre 2008 Posté(e) 11 décembre 2008 Blachou, j'ai fait comment le lemon curd, ou bien j'ai fait comment pour tout manger ? L'un précédent l'autre, voici le début de l'histoire : ici Tsss, j'ai pas de micro-ondes Mais je pense que je vais qd meme trouver comment faire, et surtout comment tout manger
Floredelouest Posté(e) 12 décembre 2008 Posté(e) 12 décembre 2008 Blachou, j'ai fait comment le lemon curd, ou bien j'ai fait comment pour tout manger ? L'un précédent l'autre, voici le début de l'histoire : ici Tsss, j'ai pas de micro-ondes Mais je pense que je vais qd meme trouver comment faire, et surtout comment tout manger Il y a plein d 'autres recettes sur le net, sans MO. Je ne suis pas sûre qu'il y ait des articles pour dire comment tout manger...Je vais peut-être devoir en refaire une tournée pour t'expliquer en détail l'étape du tout-manger (si je peux aider... )
Floredelouest Posté(e) 19 décembre 2008 Posté(e) 19 décembre 2008 Je suis à la recherche pour cette occasion de petits pots de confiture en verre, sauriez-vous où je peux en trouver pour pas cher ? Et si vous avez des bons plans pour trouver de grands paniers en osier également... Message de l'année dernière, mais astuce pour les petits pots. j'ai trouvé en supermarché des petits pots de moutarde bio, marque distributeur, pas trop moches. Ils étaient à 1€, j'ai récupéré la moutarde (on va pas gâcher !) et me servirai des pots pour contenir le surcre vanillé, qui doit être dans un pot hermétique. Voir aussi du côté des sauces toutes faites, il y a plein de petits pots qui peuvent servir. Je comptais débuter les hostilités aujourd'hui, mais avec une grosse migraine, je n'ai pas les idées très claires, donc je débuterai demain, pour la santé même de mes "receveurs" de paniers . Je fais donc : - boules de neige - spéculoos - lemon curd - beurre de pommes (sans sirop d'érable, puisque pas senti le goût) - sucre vanillé - chocolats régionaux (seuls triucs pas faits maison)
Blachou Posté(e) 19 décembre 2008 Posté(e) 19 décembre 2008 faut que j'm'y meeeeeette !!!! J'sais toujours pas ce que je fais
liliclaire Posté(e) 19 décembre 2008 Posté(e) 19 décembre 2008 Je me joins à vous cette année pour des raison économique tout sera fait maison (sauf les enfants) donc j'ai prévu pains épices, sablés chocolat pâte à tartiner, et sel au romarin et au coriandre sauce caramel ketchup, et lemon curd... ca ne fait pas beaucoup ? Pour les sachets, j'ai trouvé chez isambourg, pour les pots, je mets mes amies maman à contribution, et pour les plateaux : fait par zhom :
Mirobolande Posté(e) 19 décembre 2008 Posté(e) 19 décembre 2008 Je me joins à vous cette annéepour des raison économique tout sera fait maison (sauf les enfants) Alors là ça m'intéresse, si les enfants ne sont pas faits maison, tu les commandes où? Est-ce que tu as décidé de délocaliser la fabrication des enfants (les infos parlent en effet beaucoup de délocalisation en ce moment, mais je ne pensais pas que la crise ferait alelr jusque là...). ???
Ljub Posté(e) 19 décembre 2008 Posté(e) 19 décembre 2008 Je me joins à vous cette annéepour des raison économique tout sera fait maison (sauf les enfants) Alors là ça m'intéresse, si les enfants ne sont pas faits maison, tu les commandes où ? Est-ce que tu as décidé de délocaliser la fabrication des enfants (les infos parlent en effet beaucoup de délocalisation en ce moment, mais je ne pensais pas que la crise ferait alelr jusque là...). ??? Mais c'est la cigogne qui les livre, non ?
Mirobolande Posté(e) 19 décembre 2008 Posté(e) 19 décembre 2008 Ah lilieclaire vit peut-être en Alsace...Ou en Corse, où ils sont tellement fainéants parait-il que fabriquer des enfants, ça les fatigue trop... En tout cas lilieclaire, on a hâte d'en savoir plus... Dis, lilieclaire, alors tu vas nous le dire toi, comment on fait les bébés?
Floredelouest Posté(e) 20 décembre 2008 Posté(e) 20 décembre 2008 Liliclaire vit en Normandie, où c'est bien connu, les nenfants poussent sous les camemberts... Sinon, Blachou....psssitt....c'est pas pour mettre la pression, mais Nowel, c'est MERCREDI !!!!!!
Floredelouest Posté(e) 20 décembre 2008 Posté(e) 20 décembre 2008 Je me joins à vous cette annéepour des raison économique tout sera fait maison (sauf les enfants) donc j'ai prévu pains épices, sablés chocolat pâte à tartiner, et sel au romarin et au coriandre sauce caramel ketchup, et lemon curd... ca ne fait pas beaucoup ? Pour les sachets, j'ai trouvé chez isambourg, pour les pots, je mets mes amies maman à contribution, et pour les plateaux : fait par zhom : Non, ça ne fait pas "beaucoup", ça va même très bien je pense. Après, selon l'attachement, on peut faire des paniers de différentes tailles...
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant