julie22 Posté(e) 25 avril 2009 Posté(e) 25 avril 2009 On peut protéger l'habitation avec des fusibles et disjoncteur différentiel.
dino974 Posté(e) 25 avril 2009 Posté(e) 25 avril 2009 Il y a un court circuit, quand on relie deux bornes a un dipôle par un bon conducteur. Quand le générateur est mis hors circuit, l'intensité du courant est trop importante et peut entraîner des dommages (déterioration de la pîle, pour l'installation d'une maison, risque d'incendie). un lien explique les coiurt circuit et disjoncteur http://www.espace-sciences.org/science/100...teur/index.html
soeurisa Posté(e) 25 avril 2009 Posté(e) 25 avril 2009 On considère le pain comme composé d'amidon , de sels minéraux et de fibres . Peécisez à quels niveaux du tube digestif les éléments d'une tranche de pain mangée subissent des transformations .
julie22 Posté(e) 25 avril 2009 Posté(e) 25 avril 2009 L'amidon commence à être tranformé en nutriments dans la bouche par l'action des amylases présentes dans la salive. Elles continuent d'être digéré dans l'intestin grêle. Les fibres ne sont pas digérés, es sels minéraux sont directement assimilés.
julie22 Posté(e) 25 avril 2009 Posté(e) 25 avril 2009 Qu'est ce qu'un claquage? qu'est ce qu'une entorse?
cinday82 Posté(e) 25 avril 2009 Posté(e) 25 avril 2009 bonjour petite question, les fibres ne sont pas digérées et les nutriments sont directements assimilés c'est cela? Je ne savais pas pour les fibres.
soeurisa Posté(e) 25 avril 2009 Posté(e) 25 avril 2009 attention ...la tranche de pain subit des transformations mécaniques ET des transformations chimiques au cours de la digestion . Bien différencier les 2 ...( on peut utiliser 2 tableaux ) . Exemple pour les transformations mécaniques : bouche ----> dents---->mastication, découpage et broyage mécanique des aliments . estomac ---->
soeurisa Posté(e) 25 avril 2009 Posté(e) 25 avril 2009 bonjour petite question, les fibres ne sont pas digérées et les nutriments sont directements assimilés c'est cela? Je ne savais pas pour les fibres. oui, il n'existe aucune enzyme permettant de découper les fibres ( ou cellulose) : elles ne subissent donc aucune transformation chimiques et sont rejetées dans les selles .
mel15de Posté(e) 25 avril 2009 Posté(e) 25 avril 2009 un claquage: ruptue de fibres constituant le muscle une entorse: etirement des ligaments
cinday82 Posté(e) 25 avril 2009 Posté(e) 25 avril 2009 soeurisa : merci, je ne le savais pas! c'est bon à savoir... on en apprend toujours c'est fouuu
soeurisa Posté(e) 25 avril 2009 Posté(e) 25 avril 2009 Qu'est ce qu'un claquage? qu'est ce qu'une entorse? pas sûre de moi .....je dirais qu'une entorse est une élongation des ligaments , et un claquage , même chose mais pour un muscle ( donc rupture de quelques fibres musculaires ) .... ??? à confirmer ??????
soeurisa Posté(e) 25 avril 2009 Posté(e) 25 avril 2009 soeurisa : merci, je ne le savais pas! c'est bon à savoir... on en apprend toujours c'est fouuu c'est le but de ce forum !!!!!...je trouve que ces questions sont un bon moyen de réviser et je me dis que mercredi, il y aura bien une p'tite question qui ressemblera à une traitée ici !!!
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