Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

:blink: Ben...des canettes de coca!:D

Posté(e)

Moi pepsi max.

Posté(e)

Je suis en train de lire la séance sur les vers de farine. Un prof à l'iufm nous avait parlé des élevages, et nous disait que LA question essentielle était de savoir comment on faisait pour l'arrêter....Et là...on fait comment? Sur la main à la pâte, ils disent de les mettre au congélateur...J'en connais un qui ne va pas être d'accord pour que j'utilise le congélateur familial pour mettre fin à la vie de fers de farine/ténébrions, même emballés hermétiquement!!!!:D Comment tu avais fait? Beaucoup d'entretien?

Posté(e)

Localement, un collège a trouvé une solution: les vers ont été mis dans les pâtes servies à la cantine!

:heat:

Posté(e)
il y a 28 minutes, cpette a dit :

Je suis en train de lire la séance sur les vers de farine. Un prof à l'iufm nous avait parlé des élevages, et nous disait que LA question essentielle était de savoir comment on faisait pour l'arrêter....Et là...on fait comment? Sur la main à la pâte, ils disent de les mettre au congélateur...J'en connais un qui ne va pas être d'accord pour que j'utilise le congélateur familial pour mettre fin à la vie de fers de farine/ténébrions, même emballés hermétiquement!!!!:D Comment tu avais fait? Beaucoup d'entretien?

Oui c'est ça au congélateur (peut-être celui de ton école^^).

Posté(e)
il y a 1 minute, Lena a dit :

Localement, un collège a trouvé une solution: les vers ont été mis dans les pâtes servies à la cantine!

:heat:

Excellente idée^^.

Posté(e)

C'est de l'euthanasie de vers de farine!!!!  J'suis pas sure que les collègues apprécient.... Bon, si je prends une boite en plastique, type 1l de glace, fermée, ça peut se faire...

Ca ne devient pas trop envahissant? Tu en avais acheté où? A décath?

J'avais été une fois en stage à l'iufm, et en était repartie avec des asticots...(beurk....) Mais c'est super, ça se transformait vite. En fait, j'avais oublié cet épisode de ma vie professionnelle!!:D Je vais peut-être le faire en même temps....C'était vraiment sympa, et pas du tout contraignant. Des demies bouteilles plastiques, un sopalin par dessus avec un élastique autour...Et le tour était joué!

 

Posté(e)

Non, mais on cause sérieusement, là!!!!!!:closedeyes:

 

Purée, 0h30....et on cause de vers de farine....On n'est pas bien...J'vais envoyer mon décompte d'heure à Sarko, rien que pour le we, tiens!

 

Bon, je trouve ça super intéressant....mais en même temps, ça m'inquiète un peu....Je faisais ça avec des maternelles il y a qq années...et me voilà en cycle 3 à refaire le niveau...Le niveau baisse, ma brave dame....(Bon, je me vois bien compléter par un petit topo métamorphose complète et progressive, et le tour est joué)

Posté(e)

Je crois que je me souviens que le prof d'iufm disait qu'il rangeait son élevage de ténébrions dans son armoire. Il le ressortait quand il en avait besoin....:D

Posté(e)

Au rayon pêche de décathlon. Pour l'entretien je n'en avais pas fait. Je ne touche pas à ça^^. Le passage de la larve à la nymphe et au ver est très rapide. C'est pour avoir les œufs que c'est plus long et compliqué.

Posté(e)

C'est vrai qu'il est tard pour parler boulot^^ Sur ce j'arrête là.Bonne nuit.

Posté(e)

Dans le bouquin, ils disent: Développement larvaire 2,5 à 3,5 mois, nymphe environ 20 jours, adulte 1 à 6 mois. Ils disent aussi de mettre une partie au frigo 8 jours, une à 20° et une à 25° pour avoir différents stades....Sur les sites, ils disent qu'il faut nettoyer régulièrement, enlever les carottes ou autres moisis, (pour hydrater un peu), et passer la farine au tamis pour enlever les crottes...Qu'est-ce que tu avais fait concrètement? Mis les larves dans de la farine/Chapelure, observé le développement au fur et à mesure (ou fait 3 groupes pour retarder un peu?) et attendu tranquillement? Si c'est ça, je signe!

 

Mes enfants sont ravis de mon bouquin de sciences, à midi, je testais les isolants thermiques avec les glaçons, je pense que demain on teste la pile, et je vois bien l'élevage de vers de farine d'ici peu....

 

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...