pepite100 Posté(e) 9 décembre 2007 Posté(e) 9 décembre 2007 Vouilou (testée et approuvée !) : La_recette_de_sabl_s.doc A noter que je laisse la pâte environ 1/2 heure au frigo avant de faire les sablés pour qu'elle soit moins friable. Et quelques autres idées encore : http://www.vivenoel.com/recettes/default.htm
lillypo Posté(e) 9 décembre 2007 Auteur Posté(e) 9 décembre 2007 Vouilou (testée et approuvée !) :La_recette_de_sabl_s.doc A noter que je laisse la pâte environ 1/2 heure au frigo avant de faire les sablés pour qu'elle soit moins friable. Tu es trop rapide, preformante et efficace pour moi pépite Entre temps, j'ai trouvé une recette de brownies d'ode et je crois que ceta aprem ca sera brownies (trop envie de chocolat, ben oui il pleut quoi ! :P ) Les sablés c'est à tenter dans quelques jours !
pepite100 Posté(e) 9 décembre 2007 Posté(e) 9 décembre 2007 Tu es trop rapide, preformante et efficace pour moi pépite C'est parce que je suis en plein dedans : http://edp.ipbhost.com/index.php?s=&sh...t&p=2590679
pticuicui Posté(e) 9 décembre 2007 Posté(e) 9 décembre 2007 Quand faîtes vous vos sablés, le dernier jour ? j'ai peur de pas avoir le temps si j'attends de trop ( spectacle + visite du père noel) mais si on les fait trop tot j'ai peur qu'ils durcissent ou ne soient plus bon ... j'ai téléchargé ta recette pépite mais quelle quantité utilises-tu pour une classe entière ? et quelle est ta durée de cuisson ?
lillypo Posté(e) 9 décembre 2007 Auteur Posté(e) 9 décembre 2007 Quand faîtes vous vos sablés, le dernier jour ? j'ai peur de pas avoir le temps si j'attends de trop ( spectacle + visite du père noel) mais si on les fait trop tot j'ai peur qu'ils durcissent ou ne soient plus bon ... Ca dépend tu veux en faire quoi des petits gateaux? les accrocher dans l'arbre? qu'ils les donnent à leur papa/maman? que vous fassiez un goûter de noel à la maison? Moi je peux que j'en ferai beaucoup: - une partie pour l'annuversaire du mois - une partie à ramener à la maison pour offrir - une partie (juste quelques uns) pour accrocher dans notre sapin. Ceux-là, je ne suis pas sûre qu'au final on les mange... Donc un peu avant noel quand même, pas le dernier jour.
pticuicui Posté(e) 9 décembre 2007 Posté(e) 9 décembre 2007 je voudrais que chacun en ramène 3 ou 4 à la maison ( d'où aussi ma question sur la quantité)
pepite100 Posté(e) 9 décembre 2007 Posté(e) 9 décembre 2007 Quand faîtes vous vos sablés, le dernier jour ? j'ai peur de pas avoir le temps si j'attends de trop ( spectacle + visite du père noel) mais si on les fait trop tot j'ai peur qu'ils durcissent ou ne soient plus bon ...Je vais les faire jeudi et vendredi prochain. Les enfants les rammèneront jeudi 20. Les sablés se conservent au moins 3 semaines dans une boîte hermétique. j'ai téléchargé ta recette pépite mais quelle quantité utilises-tu pour une classe entière ? L'an dernier, nous avons multiplié par 5 les quantités pour 25 élèves. Mais chacun a rapporté un petit paquet rempli (environ 100g). Cette année, ce sont mes 8 PS qui rapporteront des sablés donc je vais multiplier ces quantités par 2. S'il en reste, ils partiront durant une petite dégustation. et quelle est ta durée de cuisson ? 10 minutes environ
pticuicui Posté(e) 9 décembre 2007 Posté(e) 9 décembre 2007 Quand faîtes vous vos sablés, le dernier jour ? j'ai peur de pas avoir le temps si j'attends de trop ( spectacle + visite du père noel) mais si on les fait trop tot j'ai peur qu'ils durcissent ou ne soient plus bon ...Je vais les faire jeudi et vendredi prochain. Les enfants les rammèneront jeudi 20. Les sablés se conservent au moins 3 semaines dans une boîte hermétique. j'ai téléchargé ta recette pépite mais quelle quantité utilises-tu pour une classe entière ? L'an dernier, nous avons multiplié par 5 les quantités pour 25 élèves. Mais chacun a rapporté un petit paquet rempli (environ 100g). Cette année, ce sont mes 8 PS qui rapporteront des sablés donc je vais multiplier ces quantités par 2. S'il en reste, ils partiront durant une petite dégustation. et quelle est ta durée de cuisson ? 10 minutes environ merci
pticuicui Posté(e) 9 décembre 2007 Posté(e) 9 décembre 2007 désolée, quelle puissance la cuisson, ce n'est pas indiquée dans la recette que tu as mis en lien ...
pepite100 Posté(e) 9 décembre 2007 Posté(e) 9 décembre 2007 désolée, quelle puissance la cuisson, ce n'est pas indiquée dans la recette que tu as mis en lien ... th. 7-8 Un peu au feeling. Je les sors quand ils commencent à dorer.
kakie111 Posté(e) 11 décembre 2007 Posté(e) 11 décembre 2007 j'ai le même problème que stella, j'arrive pas à ouvrir ta recette des sablés pépite (c'est parce que je suis avec AOL <_< ) merci d'avance
pepite100 Posté(e) 12 décembre 2007 Posté(e) 12 décembre 2007 j'ai le même problème que stella, j'arrive pas à ouvrir ta recette des sablés pépite (c'est parce que je suis avec AOL <_< )merci d'avance Ah, AOL ! Je peux t'en parler en connaissance de cuase puisque c'est mon fournisseur d'accès. Par contre, c'est très étonnant que tu n'arrives pas à ouvrir ce document Word car je n'ai pas eu de problème pour le faire. Si cela continu, envoie-moi ton mail par MP.
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant