PtitCafé Posté(e) 27 février 2018 Posté(e) 27 février 2018 C'est joli ... Imelda ça laisse rêveur ! Hey Miro, on parle de toi dans le journal !
Mirobolande Posté(e) 27 février 2018 Posté(e) 27 février 2018 Oui, d'ailleurs mon salaire aussi est mirobolant. Kiko, les deux voitures, ok pour l"hiver assorti aux tenues sobres (l'hiver, beurk le brun et autres couleurs foncées). Il t'en faut deux autres pour le printemps et l'été et des tenues plus claires.
Ljub Posté(e) 27 février 2018 Posté(e) 27 février 2018 il y a 27 minutes, kiko a dit : Je suis tombée sur un arbre généalogique de ma famille côté maternel. Sans doute fait par un des cousins de ma mère, il remonte jusqu'à 1600. J'aime bien relever les prénoms féminins: Elisa, Imelda, Emilie, Marie Josèphe, Isabelle ... Pas de Cunégonde, ni d'Hildegard ?
kiko Posté(e) 27 février 2018 Posté(e) 27 février 2018 Hildegard, il aurait peut-être fallu remonter plus loin encore, j'ai un Bénoni pour les hommes, sinon beaucoup de Louis-Marie ou dans ce genre. C'est assez troublant de voir les noms de ses aïeux.
Mirobolande Posté(e) 27 février 2018 Posté(e) 27 février 2018 Moi c'est Brunehilde qui me fait rêver...
kiko Posté(e) 27 février 2018 Posté(e) 27 février 2018 il y a 19 minutes, Mirobolande a dit : Moi c'est Brunehilde qui me fait rêver... Je suis d'accord, j'ai lu une bio sur la reine Brunehilde, un fort caractère! Mais attends, je ne suis pas encore rendue à ces années là!
Mirobolande Posté(e) 27 février 2018 Posté(e) 27 février 2018 il y a 28 minutes, kiko a dit : Je suis d'accord, j'ai lu une bio sur la reine Brunehilde, un fort caractère! Aliénor elle est pas femme comme femme de caractère. Et Berthe, au grand pied ou aux grands pieds?
kiko Posté(e) 27 février 2018 Posté(e) 27 février 2018 La maman de Charlemagne se devait d'être une femme au caractère bien trempé, avec un fils comme ça. Aliénor, elle a contribué à faire découvrir le vin de France aux anglais, pas une mince affaire. A t-elle réussi? Pas sûr ..
Ljub Posté(e) 27 février 2018 Posté(e) 27 février 2018 Et les Anglais se sont abstenus de nous faire découvrir leur gigot à la menthe.
Ljub Posté(e) 27 février 2018 Posté(e) 27 février 2018 Non plus. Je me contenterais du Fish and Chips, en matière de gastronomie anglaise.
kiko Posté(e) 27 février 2018 Posté(e) 27 février 2018 J'ai goûté le véritable pudding anglais: celui avec plusieurs sortes de raisins secs et de la graisse de rognons, préparé bien avant Noël et flambé au rhum. J'aimais bien quand j'étais jeune et que je ne connaissais pas la recette.
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