Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)
Bonjour,

Voici mes 3 dernières recettes pour la fin de l'année :

- tartelettes aux fraises

- tarte aux petits suisses

- fondant au chocolat

Bonne journée

Bonjour,

Voici mes 3 dernières recettes pour la fin de l'année :

- tartelettes aux fraises

- tarte aux petits suisses

- fondant au chocolat

Bonne journée

  • 4 semaines plus tard...
  • Réponses 329
  • Created
  • Dernière réponse

Membres les plus actifs

  • pepite100

    88

  • lillypo

    35

  • patsie62

    13

  • Titi77

    8

Membres les plus actifs

Images publiées

Posté(e)

Heu, question bête... Est ce que l'on a le droit de faire de la cuisine dans une classe avec nos élèves ?

Posté(e)
Heu, question bête... Est ce que l'on a le droit de faire de la cuisine dans une classe avec nos élèves ?

Je l'ai retrouvé!

voici le document girondin trouvé sur le site de l'inspection académique d'aquitaine relatif aux ateliers cuisine.

Posté(e)

MErci pour ton document. Mais il parle d'un atelier cuisine qui se passe dans les locaux de la restauration (cantine). Est ce que cela signifie que ça ne peut se faire que dans ses conditions (et donc que l'on a pas le droit de faire un gâteau dans la classe - par exemple).

Posté(e)
MErci pour ton document. Mais il parle d'un atelier cuisine qui se passe dans les locaux de la restauration (cantine). Est ce que cela signifie que ça ne peut se faire que dans ses conditions (et donc que l'on a pas le droit de faire un gâteau dans la classe - par exemple).

Voila la théorie chez nous, après je fais de la cuisine dans ma classe quand même.

Je sais que je n'ai pas le droit mais je le fais, je ne prends pas beaucoup de liberté par rapport aux réglementations mais ccelle-là, uje ne le suis pas.

  • 4 semaines plus tard...
Posté(e)

Dans mon ancienne école . la directrice nous demandait de veiller nous même à l'achat et à la conservation des oeufs ...

maintenant j'avoue ne pas connaître la législation à ce sujet ...

Posté(e)
Dans mon ancienne école . la directrice nous demandait de veiller nous même à l'achat et à la conservation des oeufs ...

maintenant j'avoue ne pas connaître la législation à ce sujet ...

Dans le BO, ils parlent de mayonnaise maison (oeufs crus). Peut-être que ta directrice a eu une mauvaise surprise avec les oeufs durant sa carrière. :idontno:

http://www.education.gouv.fr/botexte/bo020...ENE0102836C.htm

Dans mon école, ce sont les enseignants qui achètent tous les ingrédients pour les gâteaux.

Posté(e)

Nous nous demandons sucre, farine et levure aux parents (en répartissant chaque mois, en fonction des enfants qui fêtent leurs anniversaires) et nous achetons le reste sur la coop' en gros et nous répartissons pour toutes les classes (5). Il nous arrive aussi de congeler le beurre et de le ressortir au fur et à mesure des besoins.

Nous faisons des ateliers cuisine chaque mois en dernière semaine pour les anniversaires du mois + en cours si le thème s'y prête.

Posté(e)

Il est possible de télécharger la brochure "hygiène et santé dans les écoles publiques" datant de fin avril ici

En fichier joint le BO de 2002 sur les produits alimentaires (en complément de la brochure).

cuisine___l___cole_BO.pdf

Posté(e)

Merci pour ce post avec toutes ces idées de recettes !!! :D C'est vraiment une bonne idée !!!!

Je vais également faire des recettes avec mes élèves pour leur anniversaire, je vous dirais ce qu'il en est !!! :lol:

Biz

:wub:

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...