Anna59 Posté(e) 11 décembre 2007 Partager Posté(e) 11 décembre 2007 ...et enfin un autre photophore avec des carrés de pates à sel et des bonbons brisés.il y a un lien sur le forum pour l'explication (il me semble que c'est maïs qui a expérimenté le truc) On a fait aujourd'hui... J'ai eu très peur car je n'avais pas testé avant (oui je sais, pas bien... ), et au moment de la cuisson quand le bonbon a commencé à faire des bulles... tout liquide... j'ai craint le pire... :o Mais en refroidissant c'est devenu magnifique... ça se "vitrifie" on dirait du verre, des vitraux... Merci pour la super idée... :blush: Mes élèves se sont "régalés", super pour la pâte à sel même les tps... On a utilisé des boites tuperware pour découper les "carrés" puis des emporte-pièce... Il a juste fallu guider un peu... mais ils se sont très bien débrouillés ! Le coup du marteau pour écraser les bonbons dans les sacs en plastique... Génial !!! :P Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
Scratina Posté(e) 11 décembre 2007 Partager Posté(e) 11 décembre 2007 Nous, on fait des chips. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
lillypause Posté(e) 12 décembre 2007 Partager Posté(e) 12 décembre 2007 On a fait aujourd'hui... J'ai eu très peur car je n'avais pas testé avant (oui je sais, pas bien... ), et au moment de la cuisson quand le bonbon a commencé à faire des bulles... tout liquide... j'ai craint le pire... :o Mais en refroidissant c'est devenu magnifique... ça se "vitrifie" on dirait du verre, des vitraux... Merci pour la super idée... :blush: Mes élèves se sont "régalés", super pour la pâte à sel même les tps... On a utilisé des boites tuperware pour découper les "carrés" puis des emporte-pièce... Il a juste fallu guider un peu... mais ils se sont très bien débrouillés ! Le coup du marteau pour écraser les bonbons dans les sacs en plastique... Génial !!! :P Je l'avais dit que c'était chouette et tout à fait réalisable...puisque je l'avais fait avec mes enfants en classe :P Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
laurymado Posté(e) 12 décembre 2007 Partager Posté(e) 12 décembre 2007 Il faut remercier un autre membre du forum pour cette idée géniale (je coris que c'est Mais) par contre c'est bizarre mais moi au bout d'un temps, le bonbon coule, colle et il y a des trous à la place du bonbon, mes atsem disent que c'est pas grave c'est joli quand meme mais je suis assez décue. La technique c'est laisser le papier sulfurisé et découpé autour comme ca ca colle moins et le bonbon coule mais pas de trou juste des couleurs plus ou moins foncées. Je me demande si ce n'est pas a cause du bonbon choisi. Peut etre est ce l'utilisation du micro onde? sinon pour le temps au micro onde: A 400 (temperature moyenne) 1min30 pour la pate à sel seule Puis, toutes les minutes on vérifie le bonbon, il ne faut pas laisser faire des bulles car parfois quand ca refroidti les bulles deviennent des petits trous J'ai utilisé de la pate à sel toute prète c'est à dire qu'il n'y a qu'à rejouter l'eau Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
lillypause Posté(e) 12 décembre 2007 Partager Posté(e) 12 décembre 2007 Il faut remercier un autre membre du forum pour cette idée géniale (je coris que c'est Mais) http://edp.ipbhost.com/index.php?showtopic=66812&st=40 http://edp.ipbhost.com/index.php?showtopic=66812&st=60 Euh... si tu veux Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
titou017017 Posté(e) 12 décembre 2007 Partager Posté(e) 12 décembre 2007 Merci pour ta réponse, c'est génial . Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
piato Posté(e) 12 décembre 2007 Partager Posté(e) 12 décembre 2007 Comme Sourimimi !!! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
poyette Posté(e) 12 décembre 2007 Partager Posté(e) 12 décembre 2007 Il faut remercier un autre membre du forum pour cette idée géniale (je coris que c'est Mais) http://edp.ipbhost.com/index.php?showtopic=66812&st=40 http://edp.ipbhost.com/index.php?showtopic=66812&st=60 Euh... si tu veux Rendons à César ce qui appartient à César !! LOLO Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
Maïs Posté(e) 12 décembre 2007 Partager Posté(e) 12 décembre 2007 Il faut remercier un autre membre du forum pour cette idée géniale (je coris que c'est Mais) http://edp.ipbhost.com/index.php?showtopic=66812&st=40 http://edp.ipbhost.com/index.php?showtopic=66812&st=60 Euh... si tu veux Ah non ce n'est pas moi comme je te l'ai dit en MP, c'est lillypause Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
poyette Posté(e) 16 décembre 2007 Partager Posté(e) 16 décembre 2007 Cadeau de Noël à 0,69 cent !! LOLO Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
Maïs Posté(e) 16 décembre 2007 Partager Posté(e) 16 décembre 2007 Trop beau ! tu nous expliques ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
poyette Posté(e) 16 décembre 2007 Partager Posté(e) 16 décembre 2007 Petit plat à apéro de chez casa recouvert par l'arrière de serviettes bordeau et or. Les petits anges c'est aussi des serviettes que j'avais mises pour un premier essai... Tout compte fait, je vais mettre les deux ! LOLO Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant