doudoue Posté(e) 2 février 2013 Posté(e) 2 février 2013 Bonjour Moi aussi je cuisine tous le smois pour les anniversaires du mois.Je cherche s'il n'existe pas déjà un genre de loto où on nomerai les actions que l'on fait avec chaque matériel : mélanger, cuire, fouetter etc Bon sinon je le fabriquerai... voici quelques illustrations de verbes d'action en cuisine : http://lamaternelledisabelle.fr/des-lexiques-340
cali82 Posté(e) 6 mars 2013 Posté(e) 6 mars 2013 Bonjour, Je fais également de la cuisine tous les mois pour les anniversaires, c'est un vrai bonheur pour eux et pour moi. nous partageons beaucoup, nous lisons les recettes, nous enrichissons le vocabulaire, cahque mois j'essaie d'apporter de nouveaux ustensiles.... Ils manipulent tous, les couteaux, les râpes, tout ça biensûr sous la surveillance d'adultes...
mariew Posté(e) 6 mars 2013 Posté(e) 6 mars 2013 Avez vous déjà tenté de fabriquer des bonbons avec vos élèves?
kalista Posté(e) 30 octobre 2013 Posté(e) 30 octobre 2013 J'adore faire la cuisine avec mes élèves, je trouve que c'est un moment où on les redécouvre! Sinon j'ai une question toute bête, lors de l'écriture d'une recette pour une fiche prép, vous mettriez ça dans quoi??? (merci l'inspection qui me fait me poser un tas de questions)
Lady Oscar Posté(e) 21 août 2014 Posté(e) 21 août 2014 Je fais remonter: avez-vous un four à l'école? et si non : quelles solutions pour la cuisson? Faire acheter un four à l'école: cher pour une si faible utilisation? Faire des recettes sans cuisson: bof ? Demander aux parents de cuire chez eux: hygiène?
Anna59 Posté(e) 22 août 2014 Posté(e) 22 août 2014 Quand j'ai commencé, mon ATSEM avait ramené à l'école le mini-four avec plaque electriques au dessus qui avait servi à son fils quand il était étudiant... Et puis un jour le responsable de la cantine est passé par là et nous a autorisé à utiliser le four qui sert à réchauffer les plats de la cantine...
aurelie1511 Posté(e) 22 août 2014 Posté(e) 22 août 2014 Je fais remonter: avez-vous un four à l'école? et si non : quelles solutions pour la cuisson? Faire acheter un four à l'école: cher pour une si faible utilisation? Faire des recettes sans cuisson: bof ? Demander aux parents de cuire chez eux: hygiène? Vu que je cuisine au moins une fois par mois avec ma classe heureusement qu'on a un four avec des plaques électriques au dessus (mais vieux et très long à chauffer) ou bien sinon le cuisinier de la cantine veut bien nous les faire cuire (c'est top un grand four surtout quand on fait des gateaux pour les gouters collectifs à l'école (Noël, carnaval...), ou quand on a préparé des petits pains...) En cuisinant on apprend tellement de choses : vocabulaire, hygiène, mathématique, lecture.... et le petit bonheur quand en fin d'année les élèves cuisinent tout seul (mon ATSEM et moi on adore les regarder faire du début à la fin !)
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant